[請益] 想請問是否有人有土木類科的中等教育經驗

看板Civil作者 (千鶯紅)時間9年前 (2015/07/15 11:29), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位前輩好,發文因為我近日考上了學校的中等教育師資學程,但仍在考慮中 因為就讀的是土木科系,最容易完成的類科就是土木科或建築科的專業課程要求 但因為中等教育僅能夠在國高中職就業,對於教育這領域未來的發展我也不太明白 之前上網查過,土木科中等教育在台灣似乎就是高職 然而台灣好像也沒多少間學校有開班(又可能是我所知太少?) 所以若我真的要選擇進入教程,那麼多修的26學分會不會投資報酬率太低? 且目前學程規定畢業要無薪實習半年 想請問是否有前輩在中等教育這塊有工作經驗,未來發展如何等可以給予我建議? 高職的老師會像現在新聞說的教甄搶破頭一樣嗎? 若有薪水相關資訊可以給予我參考也萬分感謝>< 此外因為我是女性,這樣在高職教育這方面會不會受限呢? 不好意思思緒有點亂跳,因為現在的自己還在迷惘未來要走上哪一條路 對於工程界擔心不太有想法的自己很難生存、且又聽說工程業界會生活較不規律 對於政府部門或公職有點興趣,卻又擔心像很多老師說的一樣很黑暗 而關於教育界我是有興趣教書,有老師建議可以出國攻讀以後回來當教授 但教授要產論文我覺得我似乎對研究沒有興趣,往中等教育走又擔憂沒有發展 因此對於未來十分徬徨 但謝謝前輩們的閱讀! 第一次發文請多多指教>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.173.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Civil/M.1436930986.A.2E6.html

07/15 12:49, , 1F
不穩定啊 學校現在說倒就倒

07/15 17:26, , 2F
......你這些問題應該在考教師資格前就要問吧

07/15 17:44, , 3F
教授就別想了。除非你老師是大佬。願意退位時拉你卡他

07/15 17:44, , 4F
的位。不然一個缺都超多人競爭。

07/15 18:23, , 5F
很多高職的土木.建築.建築製圖科都被裁撤的~~~~~~

07/15 18:24, , 6F
教授? 少子化影響 有些學校的土木科系都"招不滿"

07/15 20:40, , 7F
完全不要考慮 浪費心思 真的不值 !

07/15 21:36, , 8F
謝謝各位的回答>< 我目前是考到培育資格而不是教師資格!

07/15 21:38, , 9F
各位前輩的意思就是儘管我對教育有興趣,但土木科前景不

07/15 21:38, , 10F
好就不建議囉?

07/15 21:40, , 11F
除非有把握上國立大學的教職~~~國立不會倒~~~

07/15 21:42, , 12F
不過 相關缺額應該被歐美博士佔滿了...

07/15 22:22, , 13F
直接進入土木專業職場 勝過繞了一大圈才弄到教職 如此

07/15 22:34, , 14F
不用多花錢修教程,誠心建議。

07/16 09:53, , 15F
建議跟大安高工建築科黃老師連絡,他的經驗談應該有幫助