Re: [轉錄][問題] 中央土木結構祖老師

看板Civil作者 (阿國)時間15年前 (2009/05/10 03:58), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《leed (D2 Urea Copper Pulp )》之銘言: : 中央土木結構祖不利考技師 : 結構祖老師做的都不是實務 : 莊德興 教授 ( 美國密蘇里大學博士) : 陳慧慈 教授( 美國德州大學奧斯汀分校博士) : 這兩個實務也不怎樣 意見倒是很多 : ※ 引述《sxi (xi)》之銘言: : : 看到以前老師的名字,讓我這潛水者有點心動打上這篇XD : :  以下是本人經過兩年觀察的小心得,許多都是我個人觀感,請自行查證。 我也是看到老師的名字,肅然起敬。 除了指導教授之外,我最尊敬的老師,就是陳慧慈老師。 印象最深的是,當年陳老師要求 Fortran 90 期中程式報告,題目和前一年類似 班上很多同學,順手 copy 前人作業,就在一分鐘之內,寫完作業了。 當年我沒寫過程式,卻傻傻的堅持要自己寫... 每天至少十二小時,整整寫了快兩週,到了截止日,我的程式仍是錯的... 同學都很好心,提醒我 copy 前人作業,改改變數名稱,輕鬆過關即可 但我卻堅持只交程式屍體當作業... 全班應該也只有我沒寫出來... 最終,陳老師卻沒有當掉我... 反而當了其他多位同學... 後來某天陳老師遇到我,順口提及,雖然我的程式結果是錯的 但整個程式架構,卻很明顯跟同學都不同,而且架構合理 然後,他叫我再試試看,若還是寫不出來,在找他討論 所以,個人認為他是個教學認真的老師。不過,當年跟他的同學也的確很累。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.93

05/10 16:25, , 1F
假如想知道程式正確答案的話,現在是可以po出來給大家看

05/10 16:25, , 2F
土木應該有滿多fortran魔人的

05/10 22:34, , 3F
確實是很認真的好老師

05/12 10:19, , 4F
那是很久以前的作業,最後應該寫出來了~

05/15 16:02, , 5F
陳老師是大刀 但是教的真的好...