Re: [分享] 薪人的第一份工地監工及心得

看板Civil作者 (阿布拉)時間15年前 (2008/10/28 17:44), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
我講一下我的經驗好了 我是這兩天最紅的"跳樓約會"大學土木學士 一畢業就去當兵..(大學研畢一年,因為太混 = =) 今年的三月退伍 退伍前開始投履歷,總共面試了兩家 一家是台中的麗明,另一家是我現在的公司,在台北內湖(麗明我沒錄取XD) 目前月薪32000,月休4天 一年特休7天 我從台中北上到台北工作公司也有提供宿舍 我的公司不是單純的營造廠,還有商務部.貿易部.設計裝修部等 而我們是工務部 主要的標案都是做賣場.廠房.辦公大樓.物流倉儲,也有做裝修設計及施工 在台南及高雄也有經營賣場XD 工務部起家是一開始做公司母企業的賣場建案 這幾年才逐漸向外拿外面的標案 在營造界算是中型公司 公司總經理(也就是所謂的營造廠老闆)是專業經理人(非工程專業,專業是財稅.投資) 所以發起錢來會比較大方,過去幾年年終至少6個月 = =a 今年還不知道XD 真正的老闆幾乎是不進我們公司 在工作環境方面,工地應該跟各位幾乎都大同小異 一些主要的小包也都是長期配合的,比較不會遇到吃銅吃鐵或是很難配合的 以我的感覺來說還算是不錯的公司(尤其是我這種沒經驗剛畢業的新人來說) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.203.172

10/28 17:50, , 1F
還有..我們公司喜歡接裝修案,因為賺很大

10/28 17:51, , 2F
尤其是有外商企業或賣場要做裝修的...

10/28 18:58, , 3F
看到學長 要敬禮 學長好!!!(敬禮)

10/28 20:46, , 4F
學長好

10/28 20:51, , 5F
同學好~~~甚麼時候要把材料送到我們實驗室測試阿!!!!