看板 [ Civil ]
討論串[分享] 薪人的第一份工地監工及心得
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者wsxqazwsxqaz (育育育)時間15年前 (2008/10/10 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
我是台科大畢業的 當然是營建的囉~是高職生不是高中生. 想當初高職時~老師總是說考上台科大第一龍頭 以後就沒煩惱. 現在回想起來真是一個天大的謊言~. 台科大其它科系也許是醬子. 例如電子、電機、甚至當初高職錄取分數很低的化工. 只要考上台科大工科類 目前真的還都不錯 現一定大部份都在科技大廠了.
(還有2366個字)

推噓3(3推 0噓 22→)留言25則,0人參與, 最新作者ckitwei (?)時間15年前 (2008/10/11 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
只回這一段,. 我也是技職出來的學生,五專+二技+碩士. 也曾和幾位老師聊過這些事情。. 說真的,土木業包山包海,. 學校教你的只是土木業的總論,. 是讓你腦中有一個海綿,. 有了這一塊海綿後,你出社會再自行依經驗吸收水份。. 老師在學校光是這一塊海綿要教的就教不完了,. 實務這一種水份,如果真的要
(還有338個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者acvf (acvf這樣囉)時間15年前 (2008/10/11 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
看完原PO的文 真的感觸良多. 大學我也是土木系的 當完兵後 也是在台北找土木相關工作. 不過我幾乎都是做一天就不幹了(有去過3家上市營建公司). 工地環境真的很差 幾乎每天回家都是全身灰頭土臉的 還要日曬雨淋的. 看著樓友在IKEA工作. 薪水比我少一點點 月休八天左右 上班還有正妹同事. 每天都
(還有156個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者boonty (大話西遊)時間15年前 (2008/10/11 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
我也有同感 當初也是土木出來的 做監工. 本來以為很輕鬆 做下去才知道進了火坑. 只好認賠殺出 現在回想起來 彷彿一場惡夢. 入錯行真的很慘 浪費時間. 但是 我的同學在這一行卻發展得很好. 他捱了兩年 就升到小經理 然後自己創業包工程. 現在他吃香喝辣的 倒是令人羨慕. 有時候 很難說吃苦的工作就

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者snare (..........)時間15年前 (2008/10/11 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
我也想說說我的經驗~. 小弟我中原畢業的,. 那時候考大學填志願也是隨便填,. 考上哪就唸哪,. 所以老實說大學時期很混,. 混到畢業去當兵,. 因為預士分科是看科系的,. 所以就很賽的去了工兵群,. 後來退伍以後,. 找工作,. 那時候真的很徬徨,. 感覺大學四年沒學什麼,. 同梯的大部分都去找監
(還有513個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁