Re: [討論] 可否推薦眼鏡行

看板ChungLi作者 (檸檬)時間7年前 (2017/03/19 20:40), 7年前編輯推噓23(2304)
留言27則, 14人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《lonelyshade (寂影)》之銘言: : 版上推眼鏡大概都是光南附近那家, : 小弟現在這副也是在那配的也有1~2年了,女友也是。 : 去年就覺得右眼平常看比較模糊 整體也有掉一點, : 去眼科看過沒看到什麼問題,回去眼鏡行驗也只說這是正常情況,但還是幫我右眼+25 : 本人算高度數雙眼都有800+ 散光75~125 : 最近晚上騎車覺得對向車燈越來越強烈,下雨的話更嚴重,根本看不到路。 : 爬一下文後就去健行元智看,一驗完老闆就說這眼鏡問題很大,稜鏡狀況很嚴重, : 戴眼鏡焦距不在正常的位子上,眼睛肌肉不正常鬆緊狀況會導致眼壓過高, : 除了閉眼之外會一直處在疲勞狀況,度數也因為這樣來到900了... : 老闆也說很多從那出來的客人有這個情況,女朋友的眼鏡也有,但因為她度數低 : 所以眼睛沒我那麼嚴重。建議有類似症狀的可以去看看順便檢測一下... : 老闆也不會強迫推銷。 中午看到這篇文章,下午就立刻去找元智眼鏡求救了! 去年十月,因就職的工作需長期看電腦加上原本的眼鏡帶也了五年多度數已經不足,決定 配副新眼鏡!在版上做了功課之後,去了當時版上頗推薦的光南附近那家配。 一開始是另一位大叔幫我服務,老闆在旁邊處理別的客人!大叔人很熱心、也很親切,後 來老闆來跟我報價,我反而覺得老闆很冷淡XD 配完之後,眼鏡剛開始也沒什麼大問題,只有剛戴時覺得眼睛很吃力,回去眼鏡行問過之 後也是跟我說需要時間適應,我也覺得有理就回家了。後來就沒在注意了,畢竟從原本度 數不足的眼鏡突然換成度數足夠的眼鏡,只覺得看世界明顯變得很清楚感覺上似乎沒什麼 問題XD 後來其實都覺得蠻滿意的,甚至還推薦給我朋友。 但一段時間後常常覺得眼睛累,眼壓很高,也覺得度數上升的速度似乎很快,連電視上的 小字和遠一點的路牌都沒那麼清楚了!不過也認為應該是因為自己每天盯著電腦的關係, 這種情況無法避免,直到最近晚上下班騎車回家...原本晚上騎車就很吃力了,碰上下雨 天更是完全看不到路,好幾次遇到對向的車只要開大燈加上下雨,突然就會視線全失被迫 停在路中間,超危險!連要會車的距離我都抓不了...才正想會不會是眼鏡的問題,就看 到版友的發文了... 去了元智眼鏡後,是一個女生幫我處理的,仔細測量之後,發現一樣也是鏡片的問題,焦 距不對還有眼睛肌肉出力什麼的....老闆還說他已經處理好幾個客人也是原本那家眼鏡行 配完後發生一樣問題的客人了。 所以建議真的要慎選眼鏡行呀~ 剛原本那家比較起來 元智眼鏡在檢查視力和調整度數的程序上就相對仔細很多 雖然原本的眼鏡一年保固還沒到,但感覺回去也調整不出個所以然,就直接在元智眼鏡訂 了新鏡片了... 到現在我還在哀怨多花了一次冤枉錢XD P.s 怕被懷疑是來推銷的,特地附上剛在元智眼鏡訂了新鏡片的訂單 http://i.imgur.com/A0SHYZI.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.164.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1489927242.A.6C8.html ※ 編輯: tmlin (115.82.164.10), 03/19/2017 20:43:03

03/19 21:07, , 1F
我PO就是希望提醒多一點的人 畢竟視力惡化沒人想看到

03/19 22:35, , 2F
配鏡前最好先做眼底檢查 避免假性近視

03/19 23:50, , 3F
想知道配鏡片多少

03/20 00:14, , 4F
期待新鏡片戴後的心得。

03/20 08:54, , 5F
風向變了

03/20 22:35, , 6F
上個禮拜才在寶x配眼鏡 但這幾天戴起來覺得會暈 又換

03/20 22:35, , 7F
回原本眼鏡了
覺得眼鏡似乎要帶一陣子 才會感覺的出來到底有沒有問題

03/20 22:50, , 8F
風向本來就是一直變來變去的。沒有一家可以永久的過陣子

03/20 22:50, , 9F
說不定又有人跳出來嫌棄

03/20 23:24, , 10F
借問原po是去哪家店?
我是去榮民店喔!聽老闆說他也是兩邊跑,但上次我去雖然不是老闆幫我處理的,不過其 他員工感覺也相當專業

03/20 23:27, , 11F
以前生意不好所以熱心,生意太好就變質了巴

03/21 10:38, , 12F
我是原本在其他家配不合,結果去寶視才配OK的...

03/21 10:38, , 13F
但是這樣看下來,寶視可能最近生意太好有點變調了..

03/21 10:39, , 14F
畢竟我是三四年前配到現在 ~ 看來最近要新配可能要再看看
※ 編輯: tmlin (115.82.164.10), 03/21/2017 14:36:02

03/23 05:37, , 15F
元智眼睛一直都很推啊

03/27 20:36, , 16F
前幾天我也去了,是我去的第三家眼鏡店,真的是很多人,

03/27 20:36, , 17F
老闆娘(?)也客氣客氣,但我跟原po竟然也是一樣的問題

03/27 20:36, , 18F
,巧的是,我去的第二家配眼鏡店家也說我第一家配的眼鏡

03/27 20:36, , 19F
度數有問題,元智眼鏡也說我上一家(第二家)配的眼鏡度

03/27 20:36, , 20F
數上設定有問題,說這問題沒幾家能解決,其實有點疑惑,

03/27 20:36, , 21F
不過老闆人很客氣是毋庸置疑的。

04/16 21:47, , 22F
今天也去元智配了 驗光感覺真的不錯

04/16 21:49, , 23F
(是給女生服務

04/17 01:37, , 24F
我看推文推元智,上週去配,老闆驗光驗了很久,原本期待配

04/17 01:37, , 25F
出的鏡片會很適合我的眼睛,結果戴了幾天,反而沒原來別家

04/17 01:37, , 26F
的好,看近容易疲勞

04/17 01:40, , 27F
還有就是元智洗眼鏡的技術有待加強,老是洗不乾淨