Re: [問題] 有推薦的茶行嗎?

看板ChungLi作者 (飛)時間9年前 (2014/12/26 12:12), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tsukili (梨)》之銘言: : 親戚平常有在泡茶 : 新年想考慮買茶來送 : 可是我對茶完全不懂... : 想請問板友能推薦比較有誠信的茶行嗎? : 希望不要有混大陸茶還稱臺灣茶之類的>"< 台灣目前會用大陸茶混台灣茶的茶行應該沒幾家 雖然大陸一般品質茶葉便宜 但是要進口進來 比買台灣中下品質的茶葉還不划算 我只聽過 從台灣買中下品質的茶葉 進口到大陸混充大陸茶的 (台灣懂茶的人比大陸還多) : 老闆熱心願意介紹的更好 一般來說 大部分的茶行都可以試喝 但是要注意一點 茶湯的回甘度雖然跟茶葉本身有很大的關係 但是跟泡的人也有一些關係 (不同的茶種 沖泡的溫度 浸泡的時間 都皆有不同 比如說烏龍茶 需要高溫浸泡約20秒 但紅茶卻不能用高溫開水沖泡 僅能用約95度的開水 沖泡十秒) 而試喝過後 還不一定保證你買的跟你試喝的是同一批 (可能茶種相同 但是可能你喝的是春茶 買的卻是冬茶) 所以我都建議買罐裝的 不要買真空包的 : 謝謝~~~ : 另外想請問 : 最近看到一種叫白茶的茶 白茶 是指白毫銀針 白牡丹 白毛猴 壽眉 這都是大陸品種的茶葉 中上品質的 所費不貲 : 是否有板友喝過這類茶,請問味道如何呢? : 原本想找藤茶(不是苦藤茶),查資料後感覺滿健康的 : 結果臺灣網站都找不到販賣的資訊,喝過的朋友則說很難喝XD 其實 送親戚只是送個誠意 只要茶葉品質不要太差 親戚感受的到誠意就好 因為我合作拿茶的茶山不賣零散的 而桃園中壢地區的茶行 我也很少打交道 所以可能沒辦法提供 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.160.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1419567127.A.A56.html

12/26 12:37, , 1F
謝謝d大,長知識了 新聞都常報混充大陸茶,所以誤解低品質

12/26 12:37, , 2F
是來自大陸的>< 因為有朋友說不要亂買茶來送懂茶的人,

12/26 12:37, , 3F
很怕不懂茶結果花大錢買低品質的送人XD

12/26 14:21, , 4F
那越南茶呢?之前有聽過"除草劑"風坡

12/26 15:49, , 5F
這很難形容 一般會喝茶的 聞茶香 觀茶色 大概就知道

12/26 15:49, , 6F
有沒有混茶了

12/26 15:52, , 7F
咦~我上次品全台最低海拔的紅茶,每沖都超過10秒欸....

12/26 16:41, , 8F
越南茶比較恐怖吧

12/26 17:12, , 9F
我上面不是說了嗎 每個人泡茶的方式皆有不同 而且不

12/26 17:13, , 10F
一定大家都用茶壺泡 有些人也喜歡用碗泡啊

12/26 17:15, , 11F
就連倒開水都有"韓信點兵""關公巡城樓""蜻蜓點水"等

12/26 17:15, , 12F
方式

12/26 17:16, , 13F
茶葉 跟茶藝文化很高深 我也不可能完全精研 批茶到大