Re: [心情] 在中壢租屋的難過經驗

看板ChungLi作者 (elf)時間9年前 (2014/09/26 17:56), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看著看著,忽然默默流眼淚QQ 兩年多前,男友北上來中壢工作。 因為公司錄取時間有點急迫,於是在龍潭的我,就先去幫他看租屋。 不熟悉內壢地區的路,於是跟房東約在內壢車站見面之後在由房東帶路過去租屋處。 等了一個多小時,之間打了很多通電話,也傳了幾封簡訊。 房東在雨中姍姍來遲,滿臉誠意的道歉表情。 我也就不願多責怪,人難免臨時有急事。 看房的過程,都十分順利。 絕大部分是為了趕緊租好房子,讓男友可以順利進住然後工作。 針對室內有些髒汙,牆壁油漆脫落,窗連清洗 廁所洗手台的水龍頭開關也怪怪的。 廁所晾毛巾的橫桿,一邊早就斷了! 還有一個,背板都沒了的三層櫃,也客氣的跟房東說不需要這個櫃子。 房東當下真的十分有禮貌的允諾會在男友入住前整理完畢。 於是也就這麼簽約了。 到了入住當天,牆壁依舊剝落,窗連髒汙,想當然搖搖晃晃的三層櫃也還在。 我們自己動手整理了很多,包含窗簾也自己拆去洗衣店清洗。 當天打了好幾通電話給房東,大約5通之後才接起電話。 我說明這一切根本沒有整理,他大夢初醒般。 又允諾我,連假會幫我們整理好,不會影響到我男友平常時間。 但,連假結束回來,牆壁還是斑駁著。 於是,房東請修繕師傅平日早上進去租屋處刷漆。 搞得我男友那幾天帶著筆電 存摺去上班。 我忘了隔了多久,水龍頭的把手壞了,水完全止不住的流。 當初簽約房東說房租及包含水費,我也不擔心水費問題,但還是覺得過於浪費。 而且水聲很吵,晚上完全不好入眠。 又是三催四請才請來房東找師傅幫忙解決。 再過沒多久,樓下反應天花板漏水,我男友才發現,馬桶也是裂痕。 又是三催四請才請來房東找師傅幫忙解決。 而且對面鄰居整家都很吵鬧,不是歡樂的吵鬧,是時不時就摔嬰兒。 (我曾經報警過,但他們就是屢摔不爽) 然後常常跟其他鄰居吵架,大聲罵別的住戶。 在樓梯間胡亂吐痰。 不勝其擾。 總算是撐過簽約一年。 房東在男友搬離租屋處前,還曾見面並口頭答應會退押金,但事隔了一年多, 這之間不管我們怎麼打給他,line他,完全沒回應。 就這樣,1萬元就這麼飛了。 也請大家在內壢租屋時請多加小心。 ※ 引述《mcintyre (0+9+1+9+2+7+1+1+8+1)》之銘言: : 之前租房子也有不好的經驗 : 我在打電話問時,都會先問是否是房仲、是否要收服務費 : 若要收服務費我都會略過,因當初預算有限 : 後來找到一個他說可以先看,服務費可以不收下 : 看到一間還OK的套房,也根據我的需求修了、裝了一些事項 : 在尚未簽約前有一張承租同意書並記載訂金多少 : 當下我有看清楚上面的文字才簽名(服務費那一欄是空白的) : 後來簽完之後,帶看的業務A也在上面簽名 : 一人一張,我就沒再看一次了 : 跟房東簽約之後,業務B就跟我要服務費:一個月的房租5000元 : 我傻了!我說當初說不收啊 : 結果他拿出那張同意書,上面有寫要收服務費是一個月的租金 : 我就堅持不付,並請B叫A來,我說當初簽名時那欄是空白的 : 怎麼可以後來才補上去 : 後來B當和事佬說當初有打掃、有修補一些,要給個服務費 : 原本說給個2千,我說身上只有500元,也只願意付500元 : 你要我去找消保官還是拿這500元,B就說下次要多介紹人跟他們租 : 此事就這樣結束!!!! : 目前不少房東都委託仲介協尋房客 : 這些仲介跟一般的房仲不太一樣 : 大部分都是自營或是在地化小型的房仲(或著應該叫做掮客) : 這類的我覺得要多注意自己的權利才是! -- 永遠開心有活力,是我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.159.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1411725376.A.236.html

09/26 18:02, , 1F
好奇問一下,欠壓金不還可以報警嗎?

09/26 18:06, , 2F
可以 不過警方會建議先進 協調委員會

09/26 18:18, , 3F
這種就應該報警了XD真差勁的房東

09/26 18:19, , 4F
要記得保留屢次聯絡不到的證據

09/26 18:25, , 5F
他有報稅嗎?去國稅局舉發他?

09/26 18:26, , 6F
拍拍,以後記得務必要一手交錢一手交屋啊!!

09/26 19:35, , 7F
古意人 是我就寧可住旅社

09/27 01:25, , 8F
去國税局檢舉他

09/27 02:01, , 9F
錢不還  就是侵占

09/27 02:03, , 10F
摔嬰兒(起뀩

09/27 07:05, , 11F
報警沒用..這是民事糾紛.. 警察處理不瞭

10/02 22:36, , 12F
檢舉他!!!!