Re: [揪團] 請大家幫幫忙揪出詐騙集團!

看板ChungLi作者 (飛)時間9年前 (2014/08/13 10:43), 9年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這是一定會開庭的 因為警示帳戶=有償轉入資金 卻未依約償付相關服務或商品 也就是所謂的詐欺嫌疑人 因為我多年前也莫名其妙的被列為警示帳戶 只因為戶頭裡多了一千元............ 多年前跟一個新建商合作 對方說看能不能開某家銀行的帳戶 方便票據往來 剛好我有一個 只是很久沒用 一直閒置在那 等到某一天 我要去兌現支票時 銀行告訴我 這帳戶被列為警示戶 所以票據也不能兌現 我就自己跑去中壢派出所詢問 (這聲稱匯錯錢的人也很奇怪 戶籍在台中 卻跑來中壢報案 凍結我帳戶) 也見識到警察所謂的辦事效率 中壢所值班員警說 要我去銀行拿警示帳戶資料回來 (挖哩 我是犯罪嫌疑人 警示資料上面有報案人的所有資料 最好是較嫌疑人去拿啦) 但我也沒多說什麼 就咚咚咚咚的跑去銀行拿資料 果不其然 銀行不給我拿 又跑回中壢所 結果值班員警還是叫我去拿 (這是怎樣 我長得像球 也不需要把我踢來踢去吧) 來回五次之後 我也懶得跑了 一通電話就打到縣警局督察室 中壢所才派人跟我去銀行 接下來就是做筆錄 很妙的是 警察這邊的紀錄是通知三次未到案 我卻一次通知都沒收到 然後我筆錄很明確的要求要警察記錄 我是因到銀行辦事才得知我的帳戶被警示 (我還特別要求銀行開立證明我的存摺 開戶印章 提款卡 一年內無補發 換發的證明 並請警察附在移送卷宗內) 然後是我自行到派出所到案 所以拘票我拒絕簽名 就這樣 簡單的一個案子 可以從早上九點搞到下午六點 以為這樣就結束了嗎???? 錯!!!!!!! 本以為 作完筆錄 就要等開庭 因為那天警察說可以先回家 函送就好 不用移送 早知道我就要求移送了 一年過去 兩年過去 挖哩 地檢署真的有那麼忙嗎? 我就自己打電話去地檢署問 對方說 用身分證就可以查出自己有沒有案子在地檢署 查了之後................... "無偵查中或已起訴 不起訴案件" WTF!!!!! 回家後 地檢署 高檢署 桃警局 警政署的申訴電話 信箱我全打了 很快 下午就有個警察打給我 "X先生 你的案子 我(今天)移送出去了" WTF!!!!! 兩年前的案子 你今天才移送出去!!!!!! 我真的再也不相信了 所以掛了電話 我直接殺到地檢署查 恩 終於有案號了 我很委婉的跟服務台人員說 可以把我的要求轉告相關單位 這案子已經拖很久了 也造成我很多困擾 希望能夠盡快偵辦 一個月後 收到傳票 要求我攜帶所有的存摺 印章 提款卡 但我自己也跑了所有的銀行 請他們出示我的所有往來紀錄 以及存摺印章提款卡無補(換)發的證明 後來開了三次庭 只有第一次問比較久 十一分鐘吧 其他就問大概五-六分鐘就結束了 第三次開庭 檢察官就跟我說 以後不用來了 一個月後 就收到不起訴處分書 我只能說 現在這社會真的不像以前那麼純真善良 很多事情 都要小心小心再小心 像存摺印章提款卡證件 除非有事 不然應該像王不見王一樣 不要放在一起 況且我覺得你有點杞人憂天 平常身分證有帶著就好 真要發生什麼事 要找你家人用身分證就可以找 你把家人資料帶在身上 下次被騙的可能就是你的家人.................... ※ 引述《yucoya (夏雨謙)》之銘言: : 各位有情有義的版友大家好, : 我於昨天(8月11日)遺失了我的兩張金融卡 : (一張我的、一張我男友的) : 與記載詳細個人資料的小本本 : (裡面有我的金融卡密碼,出生年月日, : 家裡電話、行動電話、家人的一些資料等等) : 我知道將所有資料放在一起, : 這樣的行為很愚蠢。 : 但由於我真的怕哪天我橫死街頭變成無名屍 : (尤其是高雄氣爆後, : 我更是將這些東西隨身攜帶) : 金融卡遺失的當下, : 我非常錯愕,很慌張, : 頓時不知道該怎麼做。 : 後來我想想, : 裡面兩張卡的餘額剩不到30塊, : 想來也是無法盜領 : 便也就想說有空再查詢銀行電話打電話去掛失。 : 然後我於今日(8月12日)中午打電話去掛失兩張金融卡, : 可是銀行方面表示卡片已有人通報為問題帳戶, : 於是, : 下班後我急沖沖的趕到警局報案, : 也是在警察大人跟我說明事情的嚴重性後, : 我才恍然大悟我有多麼的愚蠢與粗心大意。 : 現在, : 兩個帳戶都有不明資金流向, : 也以被通報為警示帳戶, : 雖然警察大人一直安慰我說會沒事的, : 不會有事的,畢竟我也是受害人。 : 但, : 我還是希望能尋求廣大的版友幫幫我一起揪出在背後搞鬼搞怪的人渣! : 如果你/妳身邊有人受到詐騙, : 而收款銀行為中國信託或郵局的帳戶, : 請將戶名及帳號給我, : 讓我確認是否為我被盜用的帳戶 : (因我也不敢在這裡po上我的帳號, : 怕又被有心人士利用,嗚嗚…) : 希望能找到跟我一樣受害的人, : 讓我們同心協力將那壞人揪出來! : (我真的不希望我才剛滿二十, : 人生就出現汙點啊…嗚嗚…) : 拜託各位好心幫幫忙, : 也麻煩請有權利轉載的好心人幫我轉至各個版。 : 也麻煩有法律相關背景的版友能給我一點建議, : 我真的很害怕我的人生會完蛋, : 聽警察說之後會有偵察隊來找我, : 還會要去開庭, : 想到就覺得好可怕 >.< : 我現在只能盡全力去澄清我的清白了, : 嗚嗚… : 在這裡先謝謝大家, : 真的謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.164.222 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1407897833.A.38F.html

08/13 10:48, , 1F
推經驗分享

08/13 12:07, , 2F
推經驗分享,也認同公家機關的辦事效率,真的要自己主動點...

08/13 12:56, , 3F
其實我很好奇為何通知3次未到還沒來找你

08/13 12:57, , 4F
對方都報案了還沒開庭,所以說這案子之前到底有無送出?

08/13 13:02, , 5F
之前看別板說報案前最好先打110,我想這不是沒道理的...
我看過的詐欺案流程 發現被騙=>報警=>警察受理=>向金管會通報涉案帳戶=>金管會設定警示 警察受理=>找出帳戶持有人=>製作筆錄=>函(移)送 檢方受理=>傳訊相關人等=>起訴或不起訴 不起訴=>持不起訴處分書到警察機關要求解除警示帳戶 起訴=>靜待法院審理 然後你問通知3次未到案說明還沒來找我 是因為根本查不到他們自己發的到案通知書文號 通知3次未到連他們自己都搞不清楚是哪個承辦人通知的 然後做筆錄的時候還故意說"你看喔 通知你三次你都沒到" 我還"刻意"要求要看文號 他們卻拿不出來 還想要我在拘票上簽名(我明明是自行到案) 這在檢察官眼裡都是很不利我的旁證 ※ 編輯: design0606 (220.136.164.222), 08/13/2014 13:15:08 ※ 編輯: design0606 (220.136.164.222), 08/13/2014 13:22:46

08/13 14:31, , 6F
原來如此,還要留意話述,真是不管白的黑的都不能輕信...

08/13 21:27, , 7F
感謝血淚經驗分享! 條杯很會套話挖坑給你跳的...

08/14 23:47, , 8F
我說的點是有拘票還沒來找你...整個警局是在想啥
喔抱歉 讓你誤解了 他們是拿一張"逕行拘提通知單"給我簽 不是檢察官簽發的拘票

08/15 01:17, , 9F
推經驗文~跟警察周旋也是要腦袋清楚的啊~
※ 編輯: design0606 (220.136.164.222), 08/15/2014 09:22:45