Re: [反推] 埔心的機車行

看板ChungLi作者 (大毛)時間10年前 (2013/09/08 08:36), 編輯推噓43(496229)
留言284則, 33人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
其實這事件稍微有點自我感覺良好 很像是老饕要教廚師做菜一樣 忍不住會讓廚師想翻白眼 而且都是你單方面說法,只能說莫忘督割 另外你沒有提到你的車是什麼車 ※ 引述《id110830 ()》之銘言: : 最近剛換完煞車皮 : 但實在是被騙到忍無可忍 ^^^^^^^^^^^^ 所以你的前提就是被騙了 真的有被騙嘛 往下看下去 : 所以決定上來反推埔心3家機車行 : A:楊梅市中山北路2段453號(三江) : <事件一> : N個月前我的方向燈按鈕失靈 : 被他們的人潮吸引 : 所以決定去問一下 : 店員幫我噴一下(應該是除銹還是潤滑) 這動作是很正確的,不管是喇叭或是方向燈的接電結點因為車齡或環境而生鏽導致故障 他噴一噴如果清除了就會正常運作,大概意思收個50元之類的 : 結果 : 店員:按鈕壞了 : 我 :是喔!!!那換一個要多少 : 店員:200元 : 我 :那幫我換吧!!! : 店員:好,等我一下........先生你機車的按鈕是大SIZE,現在沒貨,先幫你換小的OK? : 我 :(小的好醜)那我過幾天再來好了 : 隔天上班途中,意外發現我方向燈又恢復正常了 : 所以是...... 價格大概150~200差不多,價格這方面沒有問題 而狀況可能是你騎車遇到了一個窟窿震一下他就又好了(不一定是鏽可能是接點等問題) 所以當下噴完無作動第一判斷就是換一個這也很正常 那請問你之後方向燈開關一直都是好的嗎?還有故障過? 你說你有做功課,或許是價格方面,但機械或電子方面就沒有,以常人說這ok 回到原點,所以說你不懂的地方卻懷疑店員想騙錢? : <事件二> : 電瓶沒電,冬天機車發不起來 : 剛好差不多要換機油 : 所以就挑了一款原廠機油順便藉機問一下電瓶價格 : 這次接洽的是老闆(腳受傷那位) : 我 :你們電瓶多少 : 老闆:原價1300,算你1100就好 : 我 :這貴喔!!!(OS老子又不是沒換過電瓶) 以材料單價或許是偏貴的上限,但還在接受範圍內 同樣的東西每家店不一樣勢必是有它的考量(店租.員工薪水等) 他直接告訴你價錢,並沒有騙你 像有鄉民說的,貴不等於黑 嫌貴可以多問幾家 : 老闆:我們是原廠的,而且我建議你傳動也順便換一下 : 我 :為什麼??? : 老闆:因為你換新電瓶,新舊電壓不同,怕引擎受損,所以建議傳動一起換新 : 我 :那傳動要多少 : 老闆:3千多 : 我 :那我改天再來好了,沒帶這麼多錢 : (OS:幹~你再繼續鬼扯沒關係) : 換完機油後,這家就被我列為黑店 這個論點我是第一次聽到,但我不是非常專精所以保留 只是 傳動 部分我認為跟電是沒啥關連的 但不排除你聽錯的可能性(畢竟你不懂) 全傳動含工帶料3千ok 以上你都還有選擇權,且你也選擇了不換 : <事件三> : 這件事是鄰居的車要賣給我們 : 因為太久沒騎,所以根本發不動 : 於是他就打電話叫他們開車來收車去修 : 來收車了,也花了好幾千換引擎 : 但是他們不願意送回來 : 理由是店裡人手不夠 : 於是就派我去牽車 : 我到店裡的時候 : 店員有3位 : 所以是????? : 錢賺到就好????? 鄰居的車是什麼車? 太久沒騎又要修的話為什麼還要花好幾千修車? 狀況不好的車到底為什麼要買咧? 不是被列為黑店了嗎?為什麼還要去? 店員有3位就一定有空幫你送車嘛? 你去牽車的時候他們有在喝茶嗑瓜子聊天嘛? 如果有的話是否可以以心理學推斷一下可能他們很討厭你XD 結論:你不懂.貴 = 黑 : B:楊梅市文化街15號(楙錩) : 這家似乎評價有的不錯 : 在埔心開10多年了 : 但一直給我的印象就是很貴 : 所以我都沒去過 : 但是之前換過一次機油 : 服務還不錯 : 所以這幾天換要換煞車皮 : 就假借請他們幫我調煞車詢問一下價格 : 我 :不好意思,可以幫我調一下剎車嗎?? : 甲店員:等我一下喔!!!(幫我駕好車後,純肉眼看了一下我前煞2秒) : 甲店員:你這不只是煞車皮的問題,煞車油也要換 : 我 :那換煞車皮要多少(詢問第一次) : 甲店員:(沒回話就離開了,我OS應該是去拿工具做細部檢察) 你確定沒有在架車後偷按煞車桿二下? : 乙店員:(跑來東看西看,也是純肉眼看) : 我 :你們換煞車皮要多少(詢問第二次) : 乙店員:你說哪邊的剎車皮 : 我 :前後差不多都要換了 : 乙店員:(還是跑來純肉眼隨便看看,從頭到尾我的剎車都沒碰到) : 乙店員:你的剎車不能再調了,在調下去很危險 : 我 :那你們換煞車皮要多少(詢問第三次) : 乙店員:(蹲下盯著前煞思考了5秒) : 乙店員:差不多500 : 我 :那後面呢???? : 乙店員:(蹲下盯著後煞思考了3秒) : 乙店員:也差不多450 : 我 :那我改天再換吧!!! : 從頭到尾都沒碰我煞車,也沒調煞車,我是不知道調了是不是真的危險 : 但是詢價才是我的真意 : 話說甲店員呢?????? : 臨走前看他在修其他車子 : 所以是????????????? : 服務糟糕又黑 所以你的車到底是什麼車?不說是要隔空抓藥喔? 你真的不懂,又不做功課 很抱歉真的是可以用眼睛看。。。。 乙店員不是接手幫你看了嗎?你管甲店員去幹嗎?老闆要不要出來奉茶幫你按摩? 結論:你不懂 = 黑 : C:楊梅市文化街72號(天榮) : 本人機車在那買的 : 因為是掛牌車所以很便宜 : 老闆平時也算客氣 : 所以機油一直都在那換 : 但因為某件事害我要多花好幾千換車殼+燈座(此事不在贅述) : 所以我之後不在那換機油,去也只是調煞車 換機油哪都可以換,且你一直在這換 雖然你不贅述,想必你是著受什麼"你認為"的不平等待遇吧 不然怎麼會放棄一間換機油這種小事的忠誠店家 你連機油都不在那邊換了,為什麼還要凹老闆幫你調煞車? 你機車在這買的,跟老闆應該還算熟的,假設以下3次都是同品牌料號 : 我前前後後不同時間去調煞車順便問煞車皮價格3次 : 第一次~前450,後400 OS:賺一點好了 : 第二次~前350,後350 OS:老客戶算便宜一點好了 : 第三次~前300,後350 OS:問第三次了,應該是有做功課問很多家,再跟你便宜50吧 : 第三次就是我問完B店之後直接去換 你沒有品牌和料號就判定老闆亂喊價,所以是誰的問題? 你不是連機油都不換了,卻因為價格便宜而妥協了,真的很不堅定 而且便宜不一定是好貨 : 換的中間 : 有個女客人來牽車 : 女客人:車好了嗎???多少錢 : 老闆 :修好了,250...."以後煞車要雙手一起煞"(這句話非常耳熟) : 我OS : 老闆每次幫我調完煞車不是都會說這句話嗎???????? : 所以是他花250換煞車????????????? : 女客人走後,我就五味雜陳 : 因為我以前在逢甲換過煞車皮 : 我就記得是250... : 到底還是激烈的市場競爭下 : 比較不會有黑店亂喊價 女客人的車是什麼車?她換了些什麼? 你自己都一堆疑問代表你不明白又不問 我想老闆知道反推你才真的是五味雜陳 逢甲的品牌料號呢?便宜就是好? 有沒有聽過 "免錢的最貴" 這句話? 結論:你不懂.價錢3次不一樣(是變便宜欸?) = 黑 : 經過這次換完煞車皮 : 上述三家我永遠都不會再去 : 我必須強調的是 : 也許我只是個案 我必須強調的是 "你"真的只是個案 : 也許是我對機車不夠了解造成的誤會 真的不了解又不做功課 : 如是如此 : 請網友幫他們說話 不用幫他們說話但很想鞭你 : 如果不是 : 請住附近的鄉下人(ME TOO^_^) : 不要再去 : PS : 是我一點太單純 : 講話太不專業 : 所以每家都想框我嗎???? : Fuck 你不懂然後又要反推店家又要說人黑,到底是誰想框誰? 如果機車同業有資訊往來,你應該會被列為拒絕往來戶 總結論:你不懂.不做功課 = 店家黑 店家表示:花惹發!!! 再挑幾個推文來回

09/07 18:16,
而且藉機問東問西才可以問出店家到底有沒有良心
09/07 18:16
感覺上你就是覺得 便宜 = 有良心 比較貴 = 黑

09/07 19:14,
最後說一件事情,不是每個人面對任何問題都有能力自己動手
09/07 19:14

09/07 19:15,
解決,G大對機車有興趣自我研究自我整修,不想給人賺這筆錢
09/07 19:15

09/07 19:16,
很抱歉我目前沒興趣也沒時間研究,
09/07 19:16
是沒有每個人都能自我檢修的,但你不做功課又要反推人家說黑的心態很可議

09/07 19:17,
難道面對颱風過後,業者亂喊價刻意炒高菜價,
09/07 19:17

09/07 19:17,
G大面對這種事情也是叫別人自己種菜嗎???
09/07 19:17
你所謂的炒高菜價通常是中盤菜蟲所為,你接觸到的是小販 跟他們無關 而且颱風時大賣場反而會推超低促銷,那他們是超有良心還是商品有問題?

09/07 23:54,
看到一半就不想看,因為看到你一昧站在資方立場解釋
09/07 23:54
你原文最後說到如果你只是個案,又可能是對機車不了解造成的誤會 所以請網友幫他們說話,結果不合你意就開始不爽了 其實你只是想上來討拍??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.195.114

09/08 08:47, , 1F
哈!原PO 應該又會說你是同業護航了!
我不是做汽機車維修的喔 只是有涉獵一點 比原po多那一點 ^.<

09/08 09:01, , 2F
論自刪的可能性很大 讀過心理不代表可以解析所有人

09/08 09:10, , 3F
我破解過我鄰居 然後他就惦惦了

09/08 09:29, , 4F
原原po真的是... 講的這麼厲害 不然自己去拿零件阿

09/08 09:30, , 5F
自己來換 不就沒事了 人家機車行也是要養家活口

09/08 09:33, , 6F
不讓人家賺那一點錢 然後把店家全打上...

09/08 09:36, , 7F
從頭到尾鄉民都是在跟原PO的"腦內思考"交戰...

09/08 09:37, , 8F
事發當下不去問清楚,結果都在腦內補完了...唉唉

09/08 09:38, , 9F
凡事都要便宜 難怪一堆塑化 香精... 這樣才爽吼!?

09/08 09:39, , 10F
反推應該客觀拿證據論述 一堆OS...

09/08 09:40, , 11F
話說a大噓錯篇了啦

09/08 09:42, , 12F
希望他會來這看到 這邊比較空曠 0.0

09/08 09:54, , 13F
我要推這邊XD

09/08 10:24, , 14F
人家心理系的欸

09/08 10:26, , 15F
真的這麼在意價錢 板上還是機車板也有推薦店家可以去

09/08 10:28, , 16F
查了價錢結果沒目標的隨便找店 沒有跟查價符合就上來

09/08 10:29, , 17F
反推 是要修機車還心理系實習?XD

09/08 10:43, , 18F
我也學過心理學,原原原PO大概額葉尚未發展完成吧

09/08 11:27, , 19F
我懶得跟你們這些人在爭論,一昧的在圍繞價錢合不合理

09/08 11:28, , 20F
我只認為同一家店,賣同樣商品的價錢應該是很固定,輪不到

09/08 11:28, , 21F
店員可以自己亂開價,難道是老闆授權???

09/08 11:29, , 22F
煞車皮多少???機油多少???這些應該都是很常換得東西

09/08 11:30, , 23F
除非你是新人,不然不可能需要想太多,反射動作報價即可
不是大家都是完人,什麼都要合你的意 你一直再講同商品的價錢很固定,你能很確定的知道是同樣品牌料號的東西嗎? 你一直懷疑店家卻不問清楚,這樣店家反而很有機會告你誹謗吧?

09/08 11:34, , 24F
原PO 煞車皮這種東西,要看你車子的種類,卡鉗的種類來訂吧

09/08 11:35, , 25F
機油這種東西,廠牌也有分別阿,一個只要一百一個要五百
還有 219 則推文
還有 29 段內文
09/09 12:03, , 245F
想討拍 結果被打臉XDD 太好笑了

09/09 18:30, , 246F
修車師父收錢修車明明是勞方,硬要說人家是資方??

09/09 23:52, , 247F
人心走向好像很明顯..

09/11 20:06, , 248F
有笑有推! 所以到底騎什麼車??

09/19 16:02, , 249F
我笑了 大家都認為是錯只有他自己認為對 眾人皆醉我獨醒

09/19 16:02, , 250F
XDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/04 11:54, , 251F

10/04 11:59, , 252F
事實證明,有些人吃飽太閒,閒著沒事做,在各版"專反推"

10/04 12:00, , 253F
rockspear:整篇文章就他一直再討戰 看過的都知道

10/04 12:00, , 254F
abcde509:ps先生常在賣弄他的假專業啊~

10/04 12:00, , 255F
hc31436:講句真心話 有些人也該長大點了

10/04 12:00, , 256F
hc31436:一直玩文字遊戲 繞來繞去

10/04 12:01, , 257F
lester928:故意把焦點搞錯方向的這招已經是老梗了

10/04 12:01, , 258F
lester928:至少我不會在那邊耍嘴皮子 明明對人對這

10/04 12:01, , 259F
lester928:麼大 還在那邊硬坳說沒有

10/04 12:01, , 260F
lester928:而且有些時候 你就是擺明在嘲諷我

10/04 12:06, , 261F
看來你在其他版也很紅,專找人麻煩也不是第一次

10/04 12:07, , 262F
惡意曲解別人本意在那耍嘴皮,我也不是第一個受害者

10/04 12:11, , 263F
如果覺得自己講話沒錯,何必刪原文呢??\

10/04 12:14, , 264F
我原意單純陳述案發經過,有褒也有貶,並沒另外加油添醋

10/04 12:14, , 265F
卻有人上PTT專門就是給人"吐潮"

10/04 12:16, , 266F
好吧!我承認我耍嘴皮子耍不贏你,你的專長卻得到熱烈迴響

10/04 12:16, , 267F
YOU WIN

10/08 19:51, , 269F
不惶多讓 你沒搞清楚原委找一個水桶文 加油好嗎?

10/10 14:41, , 270F
hc31436:爬個文就知道大家已經容忍他很多了

10/10 14:41, , 271F
lester928:如果你覺得我上述這些話 又是在扣你帽

10/10 14:42, , 272F
lester928:我可以找個時間整理你精彩的推文

10/10 14:42, , 273F
還有需要找嗎???

10/10 14:42, , 274F
我的那篇也沒你這麼紅,而且有些人講話本來就很有問題

10/10 14:43, , 275F
吵起來很自然

10/10 14:45, , 276F
不像你"專反推"已經眾所皆知,三年前三年後一個樣

10/10 19:15, , 277F
請你再加油囉 謝謝

10/13 15:29, , 278F
我頒"講"盃給你好了,反正原文被你刪除.你就繼續在大白天

10/13 15:30, , 279F
說夢話好了,其他人推文推得很清楚,假專業+一戰在戰

10/13 15:30, , 280F
文字遊戲 + 轉移焦點 + 坳來坳去 + 耍嘴皮子 = you

10/13 15:30, , 281F
你要為自己辯駁回該版去,你當這裡申訴區還是你個版??

10/13 23:37, , 282F
您再多加油囉 不要腦羞喔 ^.<

10/19 11:48, , 283F
你工作加加油吧!!隨時都在PTT,不過能這麼悠閒也不錯

10/19 11:48, , 284F
家裡有人是公務員好像都這麼爽