Re: [心得] 不愉快的電腦消費經驗

看板ChungLi作者 (阿豬豬)時間11年前 (2013/08/02 23:10), 編輯推噓22(2317)
留言31則, 24人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
幫忙代PO,因為老闆不會用PTT。 以下內容皆為老闆口述。 ※ 引述《nafiwburman (J)》之銘言: : 文章有點長.. : 但是如果有想買電腦的話可以看一下 : 6/23 : 電腦突然開不了機 : 送到了學校大門口電腦行 : 老闆告訴我:陪伴我共度五年的P5KC主機板GG了,不過用五年算你賺到了。 : 好吧 : 我也不知道到底有沒有賺到 : 我只知道我該換一台了 : 當下和老闆了解一下 : 拿了估價單 : 自己也回去做一下功課 : 上網看價錢差不多 : 就決定買了 : 因為電腦也是必須要用的 : 所以就倉促的做了這決定 : power:冰山海蝶 550w 冰山彩蝶550W,不是海蝶。 : 主機板:GIGABYTE Z77M-D3H : cpu:i5 3470 : 顯示卡:ax6950 2gbD5-2dh : SSD: PLEXTOR M5S 128G : 還有一支8g的金士頓 : 還請店家幫我把電腦原本裡面的兩顆HDD裝到新組的機子上 : 另外請他們幫我把我就有兩顆硬碟的系統資料都刪除 這個部分跟你當初說的不一樣耶 當初是說資料很重要不能動硬碟 : 但是 : 悲劇就此發生 : 買回去的當天很開心的玩了玩 : 有發現到 : 欸?怎麼我舊的系統資訊還在 : 算了,反正方便我 : 做事,不必再重新設定 既然你覺得怪,怎麼不開口詢問一下? 我這邊接收到的訊息就是你的資料很重要 不要去動 所以當然不會幫你格式化啊 : 隔天(6/24)起床後發現 : 欸?電腦怎麼開著 : 然後怪事就開始發生 : 開機玩到一半 : 莫名的依照程序關機(不是重新開機程序) : 關機完之後又開機 : 循環幾次之後 : 我就趁著他完全關機的時候 把電源關掉 : 然後就抱去請他幫我檢查 : 之後說 : "有瞬斷過嗎?" : "你可能電壓不穩" : "你看在我這都沒問題" : 我就把我的延長線拿了下來 : 還是台灣做的.. : 然後呢 : 我就在店內買了一組兩百多的延長線 ="= : 到月底之前還有使用一兩天? 都沒狀況 : 七月回到南部 : 媽的.. : 狀況又來了 : 告知電腦行後就把電腦打包寄上去 : 說要幫我檢查主機板是否有問題 : 送回原廠等等 我有告知要送回原廠。 : 鼻子摸摸 : 就送吧 : 不然能怎麼辦呢 : 不確定寄出去的時間 : 反正不會超過7/5 : 想說之後就等他回音 : 但是... : 都沒回音 : 一個禮拜過後 : 我主動打電話去 : 詢問我的電腦狀況如何? : "欸? 不事有跟你說主機板送原廠維修嘛?" : .... 好 送修本來就是七到十四個"工作天",東西還沒回來我們怎麼向您回報? http://imgur.com/KDcEqRF
你可以去對主機板的序號,看是否一樣。 : 又過了幾天 : 想說打去問看看回來沒狀況如何 : "欸? 沒跟你說寄出了嘛?" : ... 好吧 寄出就算了 : 不過你們真的都沒回音哪 這邊得像您說聲抱歉,的確是我們的疏忽,在上下交接時有疏漏。 : 7/16 : 收到電腦了 : 好像是7/12寄的 : 不過因為颱風延誤收到 : 組裝、開機 : ... 他媽的 : 一樣啊!! : 7/19 : 再次寄上去 : 店家說換全新給我 http://i.imgur.com/zuqs3LP.jpg
我並非是不負責任的店家 超過七天還願意全部換新的店家應該屈指可數吧? : 7/22 : 店家收到 http://imgur.com/qiOqBIk
: 7/24 : 對話 : 店:你都使用原本的HDD玩遊戲? : me:yes : 另外一段不知道是鬼打牆還是我看不董 : 不過我翻譯過後我覺得他的意思是 : 用我的HDD玩就會有先前的狀況 : 如果放在SSD內玩就不會 http://imgur.com/zsVqW76
到底是誰在鬼打牆? 我已經明確的跟你說,放SSD沒問題、放HDD就會出問題 所以是什麼的問題? 不就是HDD問題? 你卻一直跳針要裝遊戲進HDD 將近一個半小時的時間,不斷重述同樣的問題,是誰鬼打牆? : 然後就宣判說:你的HDD有問題,兩顆都是!! : Orz : 原本還沒有狀況突然給我崩出來 : 真的是有點屋漏偏逢連夜雨 : 對電腦沒有非常熟 : 然後又因為店家跟我LINE上有點鬼打牆 : 在幾次我的詢問解決辦法過後 : 就開始不耐煩了...... : 在我的詢問中 : 提到過去的系統資料有沒有刪除 因為我接收到的資訊就是你叫我們不要刪資料。 再說系統資料有無刪除對於電腦完全沒有影響,因為選取上就是以SSD為主。 : 他就好像(?)有點爆炸 當下真的有點爆炸,從完整的對話紀錄中可以看到 你對於電腦的問題只有"斷電、重開",並沒有提到硬碟的部分 你知道我們花了多少時間在測賣給你的電腦、甚至換新品裝了又重裝嗎? : 說我"怎麼不早說呢?換了配備還是一樣問,花了一天才發現是我硬碟" : 只是LINE上的語言傳遞 : 所以我也不知道真實情緒 : 最後的對談是"我再把你說的做看看,後續再跟我回報" : good : 我花了兩萬多 : 電腦玩沒幾天 : 我才想爆炸 爆炸的點在於? 我們都是在配合你,只希望你能玩電腦,甚至換下來的東西都是我們自己想辦法吸收 最後的結論也是你的舊硬碟出問題,並非我們出售有問題的電腦。 : 後來想說 : 如果是我HDD問題 : 那就寄回來我自己搞吧 : 至少14個工作天 : 好像也沒甚麼結論 : 周末就想打電話的我剛剛才打電話 : 是小姐接的 : "喔,你電腦我們幫你打包好囉,今天會寄出" http://imgur.com/sTjy6H7
你打這些話的時候我們已經下班了 隔天當我們把新品測試完後已經過了貨運收貨時間 周末不收貨,所以禮拜一才幫你寄出。 不是不想周末前寄,實在是因為不希望電腦再出現你不希望出現的狀況 再者,即使周五寄出也有可能是周一才收到。 所以我們寧願謹慎點多花一天幫你測試。 : 恩 : 這樣就夠了 : 不奢望甚麼了 : 當初還想說蠻親切才直接在北部就買一台的我 : 後悔了 : 7/30 : 收到電腦了 : 舊的HDD的線沒有拔掉也沒拆掉 : 狀況是怎樣? 當天寄出時,我們都在外面裝電腦 負責寄出的是新訓的人員,他以為線沒接好擔心會卡到風扇所以就把線插上去 這個部份的確是我們交接上沒有說明清楚。 舊硬碟沒有拔下來則是因為擔心在貨運過程中受到外力受損 所以才將它留在機殼內。 : 我也不是很清楚... : 最後 : 或許真的是我原本的HDD有問題 : 但是我覺得納悶跟dulan的是 : 1.幫我電腦組裝安裝好沒檢測嘛? 當然有檢測啊,不然你抱回去的時候怎麼能玩幾天呢? 不過舊硬碟的部分,你當初說是完好的所以我們沒有去動它 怎麼知道問題是出在它身上呢? : 2.為甚麼都是我要主動去詢問,才知道說我的電腦狀況 這個部分比較抱歉,那段時間正好店裡要帶訓新人 所以在行政流程上會有些疏忽。 但是我們並沒有忽視你的電腦,我們是用心的在幫你檢測電腦、找出問題。 而且問題尚未出現之前,一直播電話給您的話也沒有任何意義也會造成您的困擾。 : 3.我都相信你,還買了延長線,然後才跟我說是別的問題!!! 當初你在買延長線的時候,我有說如果問題不出在延長線上的話可以退 會叫你換延長線也是因為,延長線老舊也會造成短路的問題,並非是空穴來風。 : 4.所以呢?最後電腦狀況到底是怎樣呢?不想問了,阿就.. 講講話而已 最後我們已經照你說的把魔獸世界安裝在SSD上 只要將舊硬碟拆除就可以正常遊戲。 對於你來說只是講講話,可是對於一個認真、負責的店家來說就好像被潑了一盆冷水。 : anyway : 這真的是一次不好的消費經驗 造成您的困擾真的非常抱歉, 不過在整件事情的處理上,我們已經誠意的在處理。 但您PO在這邊的文章,似乎會讓人誤解我們是不負責任、態度隨便的店家。 所以才在此向您澄清事情的經過,也希望不會影響到中壢板的鄉民對我們的感觀。 附上完整LINE的通話紀錄 http://imgur.com/HjCkBkW
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.154.233 ※ 編輯: cakestar123 來自: 114.25.154.233 (08/02 23:12)

08/02 23:36, , 1F
開放打臉!!

08/02 23:39, , 2F
推XD

08/02 23:47, , 3F
他要是看的出問題在硬碟 還用找你們麼? 爆炸那招= =

08/02 23:55, , 4F
同意店家其實沒錯 我也懂DEBUG總有疏漏 但消費者完全不

08/02 23:56, , 5F
懂 的確也是店家要負起責任

08/02 23:56, , 6F
這種硬碟出問題怪店家 也是呵呵 搞到最後是自己問題

08/02 23:57, , 7F
跳針跳半小時 是我也爆炸= =

08/02 23:58, , 8F
...笑死我了 那買一台品牌機 去跟廠商說我舊硬碟裝上去

08/02 23:58, , 9F
neihu0122 店家有負責啊= = 不是換新 也DEBUG了

08/02 23:59, , 10F
就壞掉 是你們的錯 誰的問題啊 店家這算好心幫裝了

08/02 23:59, , 11F
而且對方還測試可用 自己遊戲出問題怪新電腦?

08/03 00:24, , 12F
個人是覺得有打到臉 ~ 買家個人問題

08/03 01:04, , 13F
話說大家電腦都很強的話那你們賺什麼....

08/03 02:12, , 14F
推 專業打臉文0.0

08/03 03:12, , 15F
推!

08/03 06:46, , 16F
買家不懂裝懂造成溝通有問題是最大主因啊!

08/03 07:37, , 17F
不懂裝懂問題很大 修電腦其實很辛苦 一堆人連應該是

08/03 07:37, , 18F
那裡的問題都不清楚 又要求一堆 全測的時間又長

08/03 07:46, , 19F
遇到這種傻雕算你倒楣。

08/03 08:35, , 20F
七月還沒到就開始鬼打牆了

08/03 09:31, , 21F
店家這樣算用心負責了,溝通上有問題而已

08/03 09:54, , 22F
負責任的打臉文 XD

08/03 10:11, , 23F
很度爛哪種買車還要教人開車的人!

08/03 11:28, , 24F
專業打臉!真的是很討厭一直跳針的人 推用心店家

08/03 12:17, , 25F
臉被打了

08/03 13:25, , 26F
打臉文

08/03 14:00, , 27F
先給出來面對的店家一個推!!

08/03 15:28, , 28F
老闆辛苦了!

08/03 15:48, , 29F

08/03 16:01, , 30F