[心得] 不愉快的電腦消費經驗

看板ChungLi作者 (J)時間11年前 (2013/07/30 21:16), 編輯推噓18(18022)
留言40則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文章有點長.. 但是如果有想買電腦的話可以看一下 6/23 電腦突然開不了機 送到了學校大門口電腦行 老闆告訴我:陪伴我共度五年的P5KC主機板GG了,不過用五年算你賺到了。 好吧 我也不知道到底有沒有賺到 我只知道我該換一台了 當下和老闆了解一下 拿了估價單 自己也回去做一下功課 上網看價錢差不多 就決定買了 因為電腦也是必須要用的 所以就倉促的做了這決定 power:冰山海蝶 550w 主機板:GIGABYTE Z77M-D3H cpu:i5 3470 顯示卡:ax6950 2gbD5-2dh SSD: PLEXTOR M5S 128G 還有一支8g的金士頓 還請店家幫我把電腦原本裡面的兩顆HDD裝到新組的機子上 另外請他們幫我把我就有兩顆硬碟的系統資料都刪除 但是 悲劇就此發生 買回去的當天很開心的玩了玩 有發現到 欸?怎麼我舊的系統資訊還在 算了,反正方便我 做事,不必再重新設定 隔天(6/24)起床後發現 欸?電腦怎麼開著 然後怪事就開始發生 開機玩到一半 莫名的依照程序關機(不是重新開機程序) 關機完之後又開機 循環幾次之後 我就趁著他完全關機的時候 把電源關掉 然後就抱去請他幫我檢查 之後說 "有瞬斷過嗎?" "你可能電壓不穩" "你看在我這都沒問題" 我就把我的延長線拿了下來 還是台灣做的.. 然後呢 我就在店內買了一組兩百多的延長線 ="= 到月底之前還有使用一兩天? 都沒狀況 七月回到南部 媽的.. 狀況又來了 告知電腦行後就把電腦打包寄上去 說要幫我檢查主機板是否有問題 送回原廠等等 鼻子摸摸 就送吧 不然能怎麼辦呢 不確定寄出去的時間 反正不會超過7/5 想說之後就等他回音 但是... 都沒回音 一個禮拜過後 我主動打電話去 詢問我的電腦狀況如何? "欸? 不事有跟你說主機板送原廠維修嘛?" .... 好 又過了幾天 想說打去問看看回來沒狀況如何 "欸? 沒跟你說寄出了嘛?" ... 好吧 寄出就算了 不過你們真的都沒回音哪 7/16 收到電腦了 好像是7/12寄的 不過因為颱風延誤收到 組裝、開機 ... 他媽的 一樣啊!! 7/19 再次寄上去 店家說換全新給我 7/22 店家收到 7/24 對話 店:你都使用原本的HDD玩遊戲? me:yes 另外一段不知道是鬼打牆還是我看不董 不過我翻譯過後我覺得他的意思是 用我的HDD玩就會有先前的狀況 如果放在SSD內玩就不會 然後就宣判說:你的HDD有問題,兩顆都是!! Orz 原本還沒有狀況突然給我崩出來 真的是有點屋漏偏逢連夜雨 對電腦沒有非常熟 然後又因為店家跟我LINE上有點鬼打牆 在幾次我的詢問解決辦法過後 就開始不耐煩了...... 在我的詢問中 提到過去的系統資料有沒有刪除 他就好像(?)有點爆炸 說我"怎麼不早說呢?換了配備還是一樣問,花了一天才發現是我硬碟" 只是LINE上的語言傳遞 所以我也不知道真實情緒 最後的對談是"我再把你說的做看看,後續再跟我回報" good 我花了兩萬多 電腦玩沒幾天 我才想爆炸 後來想說 如果是我HDD問題 那就寄回來我自己搞吧 至少14個工作天 好像也沒甚麼結論 周末就想打電話的我剛剛才打電話 是小姐接的 "喔,你電腦我們幫你打包好囉,今天會寄出" 恩 這樣就夠了 不奢望甚麼了 當初還想說蠻親切才直接在北部就買一台的我 後悔了 7/30 收到電腦了 舊的HDD的線沒有拔掉也沒拆掉 狀況是怎樣? 我也不是很清楚... 最後 或許真的是我原本的HDD有問題 但是我覺得納悶跟dulan的是 1.幫我電腦組裝安裝好沒檢測嘛? 2.為甚麼都是我要主動去詢問,才知道說我的電腦狀況 3.我都相信你,還買了延長線,然後才跟我說是別的問題!!! 4.所以呢?最後電腦狀況到底是怎樣呢?不想問了,阿就.. 講講話而已 anyway 這真的是一次不好的消費經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.210.118

07/30 21:53, , 1F
既然知道上網作功課,不忍說菜單還挺爛的…

07/30 21:54, , 2F
除了顯卡 其他沒甚麼 POWER不用到這麼高

07/30 21:55, , 3F
我猜店家是 灌SSD作系統 原本HD 當資料碟用

07/30 21:56, , 4F
檢測 基本上都只會進到開機畫面這樣而已

07/30 22:12, , 5F
我覺得應該拿EVGA 650TI BOOST 2G +金鈦極400W就好

07/30 22:14, , 6F
6950功耗太高+幫清庫存,另外我猜是BIOS硬碟沒設定好

07/30 22:20, , 7F
看不出來有做功課

07/30 22:40, , 8F
我也覺得菜單頗爛

07/30 22:58, , 9F
不懂電腦或沒有愛 絕對不要碰組裝電腦 品牌電腦安定

07/30 23:03, , 10F
我一看完直覺反應就是怎不買一台新電腦....

07/30 23:14, , 11F
原PO 就是買整台的吧? 難道沒有換新機殼?

07/30 23:20, , 12F
有做功課還買成這樣,說真的你不如直接買品牌電腦吧。

07/30 23:22, , 13F
現在看拿Z77也怪怪的,不超頻拿Z77幹嗎?

07/30 23:29, , 14F
哭哭...被戳戳了

07/30 23:36, , 15F
有做功課的話應該知道中壢這邊大家都會推原價屋

07/31 00:00, , 16F
拍謝 看下來覺得都是你自己的問題.....

07/31 00:02, , 17F
OS本來就該自己灌 灌的時候 可以選擇先格式化一次

07/31 00:05, , 18F
通常檢測流程進到BIOS 看到所有硬體就差不多了

07/31 06:22, , 19F
結果是新舊OS系統相沖嗎?另外幫寄回原廠維修通常是回

07/31 06:22, , 20F
來的時候才會通知你去領,店家也只是代寄而已。

07/31 08:09, , 21F
原價屋就價格透明而已 態度也沒多好 一堆人推 w

07/31 09:14, , 22F
原價屋對我來說只有查價的功能 真的沒有好到哪去

07/31 09:17, , 23F
拍拍

07/31 09:29, , 24F
推原價屋!?

07/31 10:43, , 25F
原價屋不錯啊 比去一般地方買來的方便

07/31 12:50, , 26F
價格透明化本來就是他的優勢.....

07/31 14:04, , 27F
原價屋公事公辦不好嗎?難道要跟你裝熟洗單才是態度好?

07/31 14:06, , 28F
這一兩年幫朋友組電腦都是去原價屋,除了下單拿電腦外

07/31 14:07, , 29F
就幾乎不會去店家了,態度好不好哪有差啊…

07/31 14:58, , 30F
借問一下,家裡電腦出了點狀況無法正常開機疑似硬碟掛點

07/31 14:59, , 31F
請問各位中壢版友,有沒有推薦"檢測"的店家(原價屋?

07/31 14:59, , 32F
會這樣問是因為之前有不愉快的經驗,店家檢測直接更換零

07/31 15:01, , 33F
件非常不尊重消費者(零件壞了或許有備品或選擇不維修換新

07/31 15:10, , 34F
用HDTunePro或CrystalDiskInfo這兩款試試看吧!

08/01 12:18, , 35F
這單有點鳥. 一堆庫存= = 確定有做功課嗎

08/01 12:19, , 36F
店家也很爛 SSD不設定成開機碟? 還用舊的硬碟

08/02 07:44, , 37F
小店家零件流通率都不高 很容易變成清庫存

08/02 14:35, , 38F
呵呵 半桶水都很愛用肯定句:P

08/03 11:42, , 39F
原價屋價格透明~但真的便宜嗎?服務好嗎?原Po當學個教訓吧!

08/03 15:50, , 40F
18124店家回文了