Re: [轉錄][影片] 肇逃...這會不會太誇張了....

看板ChungLi作者 (sometimes)時間16年前 (2008/01/16 11:52), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Exa (10^18)》之銘言: :  想請問一下 中壢市是否為法治的地區 :  影片中的行人走的是車道 這樣對嗎? :  就算是汽車架駛有錯 故意撞人然後肇事逃逸 :  如果行人走人行道 會被撞嗎? :  自己不尊守交通規則 被撞 不知道板友為何還要為他護航 :  難到中壢市的車道=人行道? :  我指的犧牲是以他為前車之鑑 藉此改善交通 :  影片中一堆人違規 怎麼板友們都視而不見 車道是給人停車的嗎 :  為了自己的方便 就可以佔用公共的東西 :  為了自己的方便 行人就可以走車道 這樣對嗎? :  自己有錯在先 也不檢討一下 不尊守交通規則 出事他就沒錯? :  這件車禍發生以後當地的交通有因此改善嗎? :  有的話 它的犧牲能換起大家對交通規則的覺醒 那不是很好嗎? :  沒有的話 那再多死幾個也沒差 台灣是個法治的地區 :  不遵守規則的人死一個算一個 死光了 社會才會安寧 :   : ※ 引述《Exa (10^18)》之銘言: : :  從影片可以看到那台汽車從過十字路口時車頭偏向分隔島 : :  到了直線的部分車頭才拉到外車道 有可能是車主加速 轉不過來才發生車禍 : :  但是各位有沒有注意到 出車禍的地點是車道 : :  原本雙線道的馬路 只剩下一線 而人又要跟車爭道 : :  歸咎原因出在於 攤販將攤位設在人行道 而一旁的汽車停的位置就在車道上 : :  行人沒路走 就走到快車道 : :  誰的錯 難到只有車主嗎? 行人沒錯? 攤販沒錯? 車輛停在一旁的車主沒錯? : :  一切的原因都出自於 大家都沒公德心 而且又自私 : :  為了自己的利益 貪圖方便 佔用公物 : :  看到車禍別只說車主肇事逃逸 要看看背後形成的原因 : :  行人為了方便 走車道 : :  車輛停在一旁的車主為了方便 將車輛停在慢車道 : :  攤販為了賺錢 將攤位硬是佔用了人行道與機車道 : :  最後由行人付出昂貴的代價 : :  如果那位路人的犧牲能換回大家的覺醒 我覺得是值得的 : :  如果沒有 就再看看要花多少人命才能喚回    我覺得你判斷事情的角度很有問題    你以為你在倡導什麼...你是以救世主的角度要求人類自我檢討?    影片你看不懂嗎? 老阿媽被撞是怎樣..活該喔?    你可能會說,我又沒這個意思,我只是想跟大家說,希望大家.......    廢話...你的文章就是讓人覺得被撞是活該 為什麼被撞的不檢討自己?    為什麼不走裡面? 為什麼老阿媽不把貨車搬走  這樣就沒事了    你以為每個人在日常生活中的所有決策都能做到最佳選擇嗎    你要不要老阿媽去上一堂風險管理的課然後再來決定下一步該往內還是往外    更何況今天被撞的錯不是她耶,你看清楚是誰可以避免這種事情發生    你到底看清楚了沒? 你到底想爭辯什麼?     你的思考模式已經扭曲你還想別人同意你、接受你什麼?    既然你覺得你是沒錯的,麻煩你這位救世主可否不要在這發表你的看法    簡直浪費你這樣的人才嘛...你跟當地縣政府連絡表示一下情況好嗎    哦  若今天被撞的是你呢?  你要不要檢討一下自己為什麼要走車道    你要不要被撞之後發表一下你的看法,希望全國觀眾引以為戒    以後不要像自己一樣亂走路了...自己被撞是活該受訓了    你真的滿好笑的說...讓人想笑還是那種啼笑皆非的笑    還有在你死拉著版眾們的褲管拼命撒嬌的時候    你有沒有想過 為什麼大家會對你不以為然?    難道千錯萬錯  就不是你的想法錯...是大家的錯?    如果我講到這邊你還是不能明白的話,沒救了    建議你坎掉重練吧!    哦對了  你應該沒上過菜市場買菜吧...你連菜市場都沒看過對吧    所以你應該是認為菜市場連走個路都要乖乖的排好隊而不應該繞道是吧       好啦 講到這邊你又開始說  對阿..本來就該這樣了  隨你啦!!    哦對了  又想問一下 你是出過社會沒? 挺懷疑的 如果有...不用告訴大家了 大家也會當沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.136.224

01/16 11:54, , 1F
我還在想要不要用回文說..看來是不用了~推!

01/16 11:54, , 2F
推 雖然是氣話但有條有理 希望E大趕快糾正那種扭曲的想法

01/16 12:10, , 3F
可惜不能噓了

01/16 12:12, , 4F
法律是死的,人是活的~更何況那條路是菜市場...