討論串[討論] 教會以外無救恩?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者theologe (表達你我的信仰~)時間5年前 (2018/09/16 10:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
extra ecclesiam nulla salus.. pin:. 教會內沒有假基督徒(通通決志/簡單信過,就不會是假基督徒;. 連沾過水離開的也是真);. 教會外沒有真基督徒(但若沾過水離開信仰也定義為教會外,. 那就反而更接近普救論)。. 我(類似梵二觀點):. 教會內有假基督徒;. 教會外
(還有1782個字)

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者tkucuh (tku's cuh)時間5年前 (2018/09/18 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
第一點比較沒有爭議,第二點可以討論的就多了。. 名詞可能要定義一下:教會、真基督徒。. 是彼得建的教會嗎?還是兩三個人奉耶穌的名聚會?. 真基督徒是什麼?信耶穌但沒洗禮過算嗎?洗禮過的嗎?每天讀經算嗎?. 才剛跟旁人討論,我信基督,我信神,但我沒接受洗禮,請問我可以得救嗎?. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者clark0816 (阿杯)時間5年前 (2018/09/18 18:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
禁止theologe討論。. 建議你去看「走天路的教會」。這本書,我不清楚還有沒有再版了。. 他從歷史勝利者(搶得基督教、天主教話語權的對立面),來看一些小的教會。. 真的是異端邪說?或者看到一個龐然大物下的蠹蟲,而不與之為伍呢?. 台灣弟兄會也有出相類似的書籍「見證的火炬」。可惜聽說已經絕版了。.
(還有999個字)

推噓37(37推 0噓 109→)留言146則,0人參與, 5年前最新作者df31時間5年前 (2018/09/18 21:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
作者: df31 (DF-31) 看板: Christianity. 標題: Re: [討論] 教會以外無救恩?. 時間: Tue Sep 18 21:28:35 2018. ××××× 謝絕三尺加入討論 ××××××. 這個問題要分幾個層面來談:. 基督教信仰和其他宗教信仰的分界線在於:對於基督教
(還有8099個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者theologe (表達你我的信仰~)時間5年前 (2018/09/19 21:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^. 屬地的教會. ^^^^. 這邊還是指屬地的教會. 真基督徒的集合, 當然是屬天的教會. 只要是真實跟隨基督到底的門徒, 就必得救;. 門徒當然願意受洗, 盡諸般的義, 如同基督自己的榜樣一樣. 但特殊情況無法受洗, 神當然是看內心的洗而非外在的洗;. 有人有外在的洗, 但內在不是真門徒,
(還有175個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁