討論串[討論] 基督徒的邏輯思維
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/08/20 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天跟一位很不錯的基督徒朋友聊到信仰. 他說 真神只有一個。. 我問 你怎麼知道?. 他說 因為聖經寫的。. 我問 回教的可蘭經也說他們的才是真神啊?你怎麼不信回教?. 他說 因為可蘭經是假的?. 我問 你怎麼知道?. 他說 因為聖經寫的,只有耶和華上帝。. 我問 你怎麼知道聖經是對的,可蘭經、佛
(還有144個字)

推噓2(2推 0噓 26→)留言28則,0人參與, 最新作者balloon (重新開始)時間10年前 (2013/08/20 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實整個討論的癥結點只有. 基督徒徹底相信聖經所寫的每句話,原po不認同並且試圖要從理性挑戰這件事. 當然下面的問題都可以不從聖經來回答…. 不過也可以先看看為什麼聖經是真的,對基督徒就像1+1=2那樣,就是真理. http://cclw.net/gospel/explore/youziyin/ht
(還有515個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者MarquisSADE (~薩德先生~)時間10年前 (2013/08/21 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
在很多時候,我覺得這段的說法比較是重點。我的意思是說當人們質疑聖經是人為的撰. 寫而非什麼神的呼出時,這種由不同時間不同人寫成而又沒有矛盾的說法比較是為人常. 用。但我認為有沒有矛盾可以先放下,因為那很見仁見智。且沒有矛盾這種事情發生在. 很多地方都適用,譬如中華文化的儒學幾千年來也都沒什麼變化。我
(還有427個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者timer000 (祝你平安^_^)時間10年前 (2013/08/21 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
快受洗時,. 我也想過聖經的真假,. 那時花了不少時間考據,. 關於回教跟基督宗教的問題,. 有一點研究~. 不過有再多考據,. 也對我們的信德幫助有限QQ. 最後還是要回到上主本身..... 我最近有非常痛的體悟Orz. 我的資料未必正確,. 若有說錯,也請指正:. 回教的可蘭經來源,. 據穆罕默
(還有439個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者baobeising (你的媽媽大肚臍)時間10年前 (2013/08/26 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
這種言論真的很奇特 我是說這討論串下來所有討論. 一開始西斯麥說他跟朋友的一個聊天內容 僅僅是問他為何會認為基督教的神是真神. 下面就是迴圈式問答 然後各位大大開始討論這無法走出的迴圈要如何證明云云. 剛開始我也被騙了 直到剛才好像被聖靈感動般被指引. 這迴圈只是個障眼法. 很多人認為基督教的神是真
(還有453個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁