討論串[請益] 如何和信仰佛教的家人溝通
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 46→)留言59則,0人參與, 最新作者jefflin555 (196白白)時間11年前 (2013/01/15 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
各位板上主內的弟兄姊妹,願你們平安喜樂!. 如題,我生長在一個多元信仰的家庭中:. 父親與我是基督徒,母親則是"藏傳佛教"徒,. 她長年研讀"日常法師"推介的【廣論佛法】。. 每次想要和她分享基督的豐富,她總是用溫婉的微笑拒絕. 她也跟我說:日常法師也認為基督(教)是個有智慧的信仰。. 她總是以很"
(還有77個字)

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者white555 (白千翌)時間11年前 (2013/01/15 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
原PO你好. 基本上,我應該算是一個佛教徒,但我也對基督信仰很有興趣,. 正確的說,應該是對各種宗教信仰都有興趣. (大概跟少年Pi一樣). 因此在去年進了宗教研究所就讀. 我曾經問我的教授(是一位天主教神父),「虔誠」到底是什麼?. 好像那些「基本教義派」宗教狂熱的朋友們,比較虔誠. 會用腦袋思考
(還有468個字)

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 最新作者opec226a (大隻熊)時間11年前 (2013/01/16 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
: 好像那些「基本教義派」宗教狂熱的朋友們,比較虔誠. : 會用腦袋思考,會反思的人,就不虔誠了。. : 神父這樣回答道:當他所信的,和他的行為是一致的,那就是虔誠。. : 根據我讀聖經,以及與一些基督教朋友交流的結果. : 我了解到,基督教的核心思想,是耶穌所倡導的「愛」. : 在我的「刻板印象」
(還有1030個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者andya1989 (阿控)時間11年前 (2013/01/16 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
我家最早進教會的是我姐. 後來是我媽. 再來是我. 最後是我爸. 我姐嫁人後又改信回民間信仰. 我媽則是去教會一陣子就沒去了. 她目前的想法是上帝跟佛祖都存在.... 我則是像前幾篇說的也開始去佛祖那幫忙. 最後剩我爸在教會事奉. 以我家的狀況來說. 要我媽跟我姊回到教會. 真的要上帝的安排了. 難

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 最新作者white555 (白千翌)時間11年前 (2013/01/16 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
感謝opce226版友你的回應,其實在基督教討論版發文我是戰戰兢兢地. 關於基督教的教義,很多我還在試著學習. 當然我知道某些比較激進的朋友(事實上我遇過). 他們會說,基督教是要你信,這樣才能得救,不是要你學習教義和知識. 但我畢竟出身自佛教背景,目前暫時還未考慮改變信仰. 我對基督教是出自強烈的
(還有1085個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁