討論串[問題] 有件事困擾我 關於婚姻
共 15 篇文章

推噓12(12推 0噓 22→)留言34則,0人參與, 最新作者syncc (SynC)時間11年前 (2012/12/07 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
我不覺得是自己長相或者外在條件的問題。也不是個性問題因為我女人緣相當不錯。. 也許我不算得上世俗條件上的美女,家境也不太有錢,但也不算太差。. 那我來列舉我的條件好了:. 但我想說的是,列舉這些有用嗎? 有意義嗎?. 神要的不是我們看人的內心? 看一個人的品格?. 這些外在的條件能吸引人一時,但若不
(還有311個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者windcanblow (戲謔人生)時間11年前 (2012/12/07 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
我媽是基督徒,當初嫁給我爸時,我爸就是一般的台灣人. 信仰是風俗是隨性,寧可信其有。. 我爸後來經商失敗背棄了她,與第三者瞎混了很久,. 但我媽獨自養兩個小孩之餘卻從沒有考慮過離婚. 職場上許多人追求過他,甚至老闆自己離了婚只為一親芳睞. 我媽都拒絕了,她寧可為婚姻守貞. 後來輾轉知道老爸被第三者拋
(還有485個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者waggy ( )時間11年前 (2012/12/08 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不太認同這樣的做法, 而且就算是大家都覺得很保守的長老會,. 也沒有這樣做.. 你擔心的問題一方面很少發生,另一方面我覺得面對男女間的追求,衝突,. 都是需要去面對去學習的.. 我接觸過的一些教會多少會有適婚男女(特別是女生)不易找到對像的情況. 更何況你們男女分開,更難有認識接觸機會吧.可以

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 最新作者syncc (SynC)時間11年前 (2012/12/08 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
拜託,我真的沒覺得我條件多好。. 我去美國的例子就是一堆高知識分子,每個眼高於頂,尤其越年經的越這樣。. 誰會看上我啊? 我又不是台大一流科系出去的菁英分子,那些台大的才不會看上我。. 長相是算順眼,但沒化妝的話我也是看起來普普清秀而已。. 我也不見得想找高學歷的,台大的。因為我覺得人品好懂得尊重人
(還有117個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jstudy (非常熱)時間11年前 (2012/12/11 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
若妳想找合適的交往對像. 或許可以考慮婚友社, 指定對方的信仰. 或者多參加兩性聯誼的活動. 多請親友介紹也行. 另外, 網路交友也是一種管道啊. 教會畢竟是親近神的地方. 不是邂逅對像或談戀愛的場所. 這就像妳走進麥當勞, 卻希望能買到普拿疼一樣, 本屬不易. 要不然改信統一教吧. --.