討論串[問題] 真心問問題
共 33 篇文章

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者FarkU (木更 難 口交)時間12年前 (2011/12/06 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我已經畢業好幾年了,所以這不是作業文。. 最近常被被大嫂拉陪去教會. 聽了一段時間. 有幾個問題真心想提問. 1.基督徒說上帝是全能的造物主,為何要要把人製成好人和壞人呢?. 2.亞當與夏娃偷嘗禁果,為何要給這兩人製造機會去試探上帝的機會呢?. 3.常常聽見拜拜只是一種所謂的"形式",重點在於
(還有26個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者greenmay (Polymer)時間12年前 (2011/12/06 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
我不太喜歡用bbs, 希望簡短的分享可以回答到你的問題. 1. 關於好人和壞人, 在神的標準中, 沒有這個問題. “你為甚麼稱我是良善的?除了神一位以外, 再沒有良善的“(馬可福音10:18). 跟神的聖潔比起來, 即使是我們行出來的好, 都是沒什麼可以誇耀的。. 舊約以賽亞64:6 "我們都像不潔
(還有1089個字)

推噓1(1推 0噓 35→)留言36則,0人參與, 最新作者MathTurtle (恩典)時間12年前 (2011/12/06 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
我不覺得你講的是原 po 問的問題。. 原 po 問的是:. 2.亞當與夏娃偷嘗禁果,為何要給這兩人製造機會去試探上帝的機會呢?. 他的問題只是在問為何要給試採上帝的「機會」,. 他並沒有假設上帝「明知道亞當夏娃過不了」。. 所以用「神不想我們成為機器人」我覺得是一個回答,. 因為如果連機會都不給那
(還有114個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間12年前 (2011/12/06 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
前面有版友回答了 在 神的標準下是沒有所謂的好人. 人皆有罪 哪怕是繼承了血氣的原罪. 上帝就不能造一個真正好人嗎?? 這個問題也有答案的. 答案就是耶穌 這是上帝所喜悅的 是完全的神也是完全的人. 因此不是上帝造不出來好人 而是我們因為得罪了上帝而有罪. 罪讓我們無法稱義做為一個在上帝標準下的好人
(還有876個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者owtyyw (已過的永遠)時間12年前 (2011/12/06 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
沒有好人與壞人之分. 好壞就是知識善惡了. 好或壞 善或惡 不是人在看. 神有跟亞當說不可吃知識善惡樹的果子(你覺得祂知不知道後來他們會吃?). 自由 意志 選擇 ---> 神給了人有自由意識做選擇. 神可以阻止為何不阻止而讓人犯了罪?. 也許這是一個奧秘. 我覺得或許神是我們無法想像理解的. 如果