討論串[心得] 我為什麼信基督?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 24→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者asewd (asewd)時間13年前 (2011/03/31 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實這篇文章,是想跟會來這個看板的非基督徒分享想法的。. 我是一個基督徒,但我覺得聖經一點也不理性,覺得聖經很理性的……請另開標. 題去戰 哈哈XD。. 這本書的內容乖張、矛盾、謬誤、色情暴力一堆。整本書裡的「神」改成「飛天. 義大利麵怪」也都成立。(這已經變宗教了). 現代基督徒耳熟能詳的三位一體
(還有637個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者untilnow (2011)時間13年前 (2011/03/31 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
講起來很感動啊,但看起來基督徒不是這麼脆弱地存在著. 也沒有軟弱到需要你替他們討饒的地步吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.76.175.170.

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 最新作者windcanblow (戲謔人生)時間13年前 (2011/03/31 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
需要宗教力量來生存的不只是基督徒而已. 所以也別說基督徒全然都是軟弱到需要某種精神依賴. 才能面對無法預測的人生. 以我媽來講. 許久都沒去禮拜了. 也很少跟家人討論她的信仰. 但某次問到為什麼要信教呢. 她說「我需要一個答案,來讓我面對死亡」. 我問「難道死亡的未知有這麼叫你感到恐懼嗎」. 「無論
(還有1078個字)

推噓7(7推 0噓 28→)留言35則,0人參與, 最新作者MoonMan0319 (與妳的明日)時間13年前 (2011/03/31 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
永生=/=希望. 或者應該說,永生本身不代表希望,. 在永恆的上帝國中,永恆的恩典與愛以及公義永恆地實現才能帶來希望,. 尤其是在扭曲的世界中更需要盼望。. 但是有些人就是不把話講清楚,不然就是道聽塗說還照搬,. 才會誤解永生的意涵。. 更極端地說,希望也不是信仰的理由,. 如果按照春XX的說法,人
(還有34個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者daze (一期一會)時間13年前 (2011/04/01 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
如果你信仰的理由果真如此. 不管別人說什麼,反不反基督,都無法動搖你的信仰。. So...what's the point?. --. So stand by your glasses steady,. Here’s good luck to the man in the sky,. Here’s
首頁
上一頁
下一頁
尾頁