討論串[閒聊] 全心相信?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者steelfinger (汝不爽 何不回中東?)時間14年前 (2010/02/21 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
今天牧師談到這個,雖然他不斷鼓吹它的好. 但我還是覺得全心相信而沒有懷疑是件很危險的事. 試想當耶穌死後,出現在門徒面前的是個騙子而非耶穌,那會變成什麼結局?. 簡單講,就是你怎麼能保證自己不會錯?. 當一個人說他全心相信時,就意味著他不可理喻了,因為他堅信自己是對的. 完全沒有需要調整的空間,這是
(還有342個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MoonMan0319 (與妳的明日)時間14年前 (2010/02/21 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得相信這件事沒有"全然相信"這種的啦. 要嘛就堅信 要嘛就半信半疑 "全然相信"可能比較接近"不要問"的代名詞. 田立克也說過存有懷疑而面對懷疑的信仰才是正確的態度. 但是話說回來 "相信"本來就意味著不理性吧. 對於可以驗證的事情用證明. 但是對於主觀的 不能證明的事情只能相信. 這可能不是

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者MathTurtle (恩典)時間14年前 (2010/02/21 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
我和你想法類似, 不過結論不同,. 我是覺得相信這件事沒有「半信半疑」這種,. 要麼就全然相信, 要麼就懷疑。. 「我相信P, 但我懷疑P」在我看來是矛盾的。. 所謂半信半疑, 可能是「我相信『P有50%的機率是真的』」的簡略講法,. 而這個「相信」卻是100%的相信。. --. 發信站: 批踢

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者windcanblow (戲謔人生)時間14年前 (2010/02/22 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
這樣有點陷入邏輯的文字遊戲,但卻無法切近要點. 比方說「相信有神,但是對祂半信半疑」. 這其實不會很矛盾,很多人應該是這樣的. 在全信人眼中對這樣的人評語是「信心不足」. 但在普通人看法裡,這叫「寧可信其有不可信其無」. 因為不願意忽略所有可能性,不可以「太鐵齒」,所以就「半信半疑」. 但要說整個都
(還有268個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者MathTurtle (恩典)時間14年前 (2010/02/22 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
相信有神, 就是100%的相信「神存在」,. 對神半信半疑, 就是不相信關於祂的一些事情或屬性,. 例如, 不相信神是全能的, 不相信神是全善的, 等等。. 所以一個人可以「相信有神, 但不相信神是全能的」,. 或「相信有神, 但不相信童女生子」, 或「相信有神, 但不相信神叫死人復活」,. 這沒有
(還有525個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁