討論串仔細想想,上帝交給了人什麼?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者kockroach (假先知假使徒)時間16年前 (2007/10/22 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
我對契約不契約沒興趣,我對上帝給人的東西可不可以收回也沒興趣,. 老實說,我的東西就是我的,我要怎麼用都由我決定,上帝真的不爽. ,就請他派天使下來搶,其他的信徒沒資格說我閒話(我想我們可以找. 出一卡車的聖經章節叫那些批評你沒把「時間」都獻上的人閉嘴而不. 用吵這個話題)。. 我的觀察是,amat
(還有1833個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kockroach (假先知假使徒)時間16年前 (2007/10/22 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
老朋友,你難道不知道歷史批判中的 JEDP ,不知道什麼是文本批判?校訂. 者批判?還是你不知道什麼叫作者已死?. 只讀第一章和讀到第二章就停下來,或者單純把創世紀當成「只有一為作者」. 都是有問題的。在文本批判中,你對作者的假設並不存在(上帝是作者?哈!). ,你認為的那個荒腔走版的的劇情?你認為
(還有424個字)

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者kockroach (假先知假使徒)時間16年前 (2007/10/23 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
你和 amateratha 一樣,都沒搞懂狀況。你對創世紀裡面描述的上帝很不爽. 那是你的事,我沒興趣幫裡面的上帝辯護。. 創世紀第一章哪個地方寫著訂契約?哪個地方寫著「這是契約條文」來著?. 創世紀是放在保險櫃裡面的法律文獻嗎?你會把宗教連線版上隨便十篇文章. 連起來,然後根我說他是同一個文本,同
(還有550個字)

推噓0(0推 0噓 32→)留言32則,0人參與, 最新作者kockroach (假先知假使徒)時間16年前 (2007/10/24 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
任何故事只要有交換行為,都有可能用法律的觀點來解釋他。你說的我本來. 就不反對阿,但那又怎樣?就算你的證明從頭到尾都沒錯,那又怎樣?. 你只不過證明了在某種觀點下,某個故事中的主角(耶和華)是個渾蛋。對,. 在這種觀點下,該故事中的耶和華是個渾蛋,我不反對,那又怎樣?問題是. ,我根本就不認為該故事
(還有548個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kockroach (假先知假使徒)時間16年前 (2007/10/25 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我只有說過對神義論沒興趣, 如果你分不清楚我討論的東西和神義論. 有什麼差別, 勸你一句, 別裝懂, 你大可以說 "這不是我的領域, 我沒辦法. 兼顧到", 不要理直氣壯的按照自己的想像解釋你沒看過的東西. 不懂裝懂的人還可以講得理直氣壯, 被抓包了才推託對自己沒影響. 我說明白一點, 你的論述根本
(還有406個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁