[心得] 基督信仰遊學

看板Christianity作者 (大衛)時間8年前 (2016/01/20 17:09), 編輯推噓1(1035)
留言36則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我的福音見證回憶錄第一篇 我加入的第一個教會 我加入的第一個教會是屬靈恩教會(比較強調屬靈恩賜,如醫病.趕鬼.用舌音禱告....), 教會常會和長老教會或其它教會合辦佈道大會,而佈道大會的重頭戲就是醫病.趕鬼。初 信的我,對牧師能否把病醫好.鬼趕走感到非常好奇? 因我長的比較壯,他們要我幫忙抓鬼;記得有一位姊妹,她父親常逼她起乩出明牌(簽賭六 合彩),所以只要大家唱詩歌,她就會起乩,甚至在全場亂跑;牧師擔心她會踩到人,要我 把她抓住,我就將她的手反扳在背後,並將她壓在地上,她那時喊得很大聲,因周遭很吵 ,我聽不清楚她在喊甚麼?她喊的越大聲,我就壓的越用力。~隔天她的手包著紗布來教 會,我問她手怎麼了?她說:被你壓的啦!我說:妳昨天不是被鬼附身嗎?我看妳喊得越來 大聲,我想是鬼在反抗掙扎,我就壓的越用力;她說:我是在喊"好痛"! 那個教會不像我們用很正常的語言禱告,而是用一種沒人聽得懂的舌音禱告。(臺灣也有 很多教會用這種舌音禱告);我問他們為何要這樣禱告,他們說:這種舌音禱告撒旦聽不懂 ,這樣我們的禱告才能直達到上帝那兒,而不會被撒旦攔截。~可是我看他們的生活及種 種,他們的禱告好像已被撒旦攔截似的! 我的福音見證回憶錄第二篇 我決定要到各個教會"遊學" 由於辦聯合佈道大會也會接觸到其它支派的教友,我問他們說:你們也是用舌音禱告嗎? 他們用很不屑的口氣說:這種禱告是錯的,是一種異端! 我才歸信耶穌沒多久,就開始聽到了不同的聲音,而且我也發現了一個現象,教會不都是 用同一本聖經嗎?怎麼很多經文,每個教會都有不同的解釋?誰說的才是對的?~~只要有機 會,我都會到各個教會"遊學"! 在我遊學的過程中,竟然發現台灣教會的支派,多的快比家樂福的商品還多;~在我了解或 遊學過的教會,大部份都大同小異;耶和華見證人及地方召會(聚會所)算是有點不一樣, 而下列的教會,其教義與傳統的基督教的教義差異極大,當然都被說成"異端"。 一.高雄.甲仙.錫安山新約教會~創始人為香港女性江端儀,以列國女先知自居;繼承者洪 三期聲稱耶穌基督曾向他顯現,並稱高雄的錫安山是基督降臨建立千禧王朝的所在地。 二.統一教會~創始人為韓國人文鮮明,聲稱耶穌基督曾向他顯現,常舉辦國際性的婚姻配 對。 三.耶穌基督後期聖徒教會~創始人為美國人約瑟 斯密,聲稱父與子曾向他顯現,天使摩 羅乃曾交給他一部金頁片及譯具,翻譯出來就是現在的摩爾門經。 四.全能神教會~創始人為中國大陸人趙維山,聲稱基督已秘密以女人的形像降臨中國大陸 ,這次神的名字叫全能神。 Ps.這些教會都有先知,我會選擇耶穌基督後期聖徒教會,最主要是"摩爾門經確實是真實 的",本教會的弟兄姊妹,你們已走對地方,不需像我這樣遊學。不然,如果你沒有很強 的屬靈辨識能力,你也無法分辨孰是孰非? 我的福音見證回憶錄第三篇 勇敢的傳教士 13年前的某一天,我正在高雄美術館附近看聖經;突然,有兩位外國傳教士過來敲我的車 窗,我跟他們說:我已經是基督徒了,你們快點去向那些人傳教(我指著一群人)。 我怕他們不相信,特地從車上拿出聖經向他們證明;其中一位傳教士饒長老跟我說:聖經 已經不完整了,有些清楚而明白的真理已經遺失或被刪除了,我們的教會才是唯一真實的 教會(饒長老很勇敢,這些內容一般基督徒是無法接受的,換成別人,可能當場翻臉。) 傳教士講的這些話剛好刺中我的心,我在研讀聖經時就有感覺到聖經似乎不怎麼完整(跟 同教會的人說這種感覺,他們會說我在褻瀆神,因為聖經對他們來說,神聖到一個字都不 會錯)。而且他們敢說他們是唯一真實的教會,一定有他們的理由,因為講這句話是要付 出很大的代價的! 所以我回家時,就把多年前傳教士送我的三合一經文從塵封中拿起,從晚上6點一直讀到 凌晨2點。~我決定要去他們的教會了解,去求證他們的教會是不是唯一真實的教會。 我的福音見證回憶錄第四篇 我以身為<耶穌基督後期聖徒教會>的成員為榮 要確認耶穌基督後期聖徒教會是不是唯一真實的教會,就要先確認摩爾門經是不是真實的 ,因為我有聖經的基礎加上到過很多教會"遊學"(見第二篇),所以在研讀摩爾門經時,很 容易分辨它與聖經的區別,甚至哪裡多一個字或少一個字,我都能很清楚的畫圈圈。 如果我們要確認這兩兄弟是不是同一個爸爸生的,我們可以將他們做DNA比對;同樣的,我 們要確認聖經與摩爾門經是不是同一位神所啟示的,我們也可以將它們做屬靈的DNA比對 。 除了工作之外,我每天花6小時在研讀及比對,就這樣連續363天沒有停止過。我的基督教 朋友提醒我說<這個教會是異端 ,叫我要小心>。 是的,他們的話我都有聽進去,我是那麼的仔細,那麼的嚴謹,那麼的小心在研讀與比對 ,我相信全台灣沒有人比我更小心了。 而經我比對的結果,聖經和摩爾門經的屬靈DNA是吻合的,也就是聖經和摩爾門經都是由 耶穌基督所啟示的。 既然摩爾門經是真實的,神會透過約瑟 斯密來翻譯,那約瑟 斯密就是不折不扣的先知, 耶穌基督後期聖徒教會是整個地面上唯一真實而活著的教會是耶穌基督說的,是耶穌基督 透過先知約瑟 斯密要我們向全世人說的。 ~我以身為<耶穌基督後期聖徒教會>的成員為榮~ *完結篇* 已經本人同意全文轉載, 在這個板上也能找到我對教會的見證, 經歷不同基督信仰,沒有要貶低別人教會的意思,希望來留言的人可以自己尊重彼此。 因為我知道基督信仰是要我們有快樂的,而完整圓滿復興的福音可以幫助每個人有完整的 快樂。 最後引用一節聖經勸人的話來結束 『雅各書4章6節』 但他賜更多的恩典,所以經上說:『神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的 人。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.172.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1453280986.A.509.html

01/20 19:25, , 1F
噓 魔門教會是斯密約瑟的教會,絕對不是耶穌基督的教會。

01/20 19:25, , 2F
噓 只要人真心誠意相信斯密約瑟,就能像他一樣淫人妻女。

01/20 19:25, , 3F
噓 2014/5/13 stevenjobs □ [轉載]楊百翰:凡不認斯密約

01/20 19:25, , 4F
噓 是先知的,即敵基督.請見本板 #1JSGf8yh

01/20 19:26, , 5F

01/20 19:26, , 6F
噓 以下都是楊百翰吹捧斯密約瑟的●「先知曾說過」:●

01/20 19:26, , 7F
噓 ●每一個人當此「神所定的時代」,都必須得到斯密約瑟

01/20 19:26, , 8F
噓 的同意才能夠進入天堂 。 ●他統管那裡,地位、能力、

01/20 19:26, , 9F
噓 呼召上都是最崇高的,一如天上的神。他也許每天喝醉

01/20 19:26, , 10F
噓 酒、每晚跟鄰居的妻子上床,跑馬賭博,但我一點也不

01/20 19:27, , 11F
噓 關心那些事, ●凡不認斯密約瑟是先知的,就是敵基督

01/20 19:27, , 12F
噓 的,不論這靈是出現講壇上還是王座上,、、、、、、

01/20 19:27, , 13F
噓 ㊣㊣㊣上述聊聊幾句,魔門鬼教完全徹底違背基督信仰,

01/20 19:27, , 14F
噓 魔門鬼教難堪聖經與道德的檢驗。如果魔門鬼教不搞

01/20 19:27, , 15F
噓 「掛基督教賣斯密約瑟教」的魚目混珠騙術,還基督信仰

01/20 19:28, , 16F
噓 一個純淨的空間,只走「信斯密約瑟拜摩門神明」自己的

01/20 19:28, , 17F
噓 路,我們基督徒誰會無聊到「管你摩門爸娶幾個、摩門媽

01/20 19:28, , 18F
噓 要嫁給誰」。魔門鬼教完全徹底不是基督信仰,信斯密

01/20 19:28, , 19F
噓 約瑟&楊百翰才能像他們一樣淫人妻女妻上「天堂」。

01/20 19:28, , 20F
噓 當一個正牌【基督教】出名,騙吃騙喝騙財騙色的偽牌

01/20 19:29, , 21F
噓 【魔門鬼教】必跟進。草莓魔門教徒掰掰,你滾,大家

01/20 19:29, , 22F
噓 (包括基督徒與非基督徒)都說好。★★魔門教滾蛋★★

01/20 19:29, , 23F
噓 摩門教(Mormonism)就是耶穌基督末世聖徒教會,LDS(The

01/20 19:29, , 24F
噓 Church of Jesus Christ of Latter-day Saints),

01/20 19:29, , 25F
噓 所有正統信仰的基督教會都早已判斷它為異端。

01/20 19:30, , 26F
噓 認識異端:摩門教 http://goo.gl/nvHIi

01/20 19:30, , 27F
噓 摩門教是異端嗎? http://goo.gl/erXGGS

01/20 19:30, , 28F
噓 摩門教與基督教的基本教義之不同http://goo.gl/OLjmES

01/20 19:30, , 29F
噓 「在你尚未加入黑幫之前,不可批評黑幫,不可反對

01/20 19:30, , 30F
噓 黑幫。」→→→→→這就是魔門鬼教的鬼邏輯。

01/20 19:53, , 31F
除了第一個靈恩派教會,其他都是異端

01/20 19:56, , 32F
這個也順便桶吧,自己說要去開專版,結果根本在騙人

01/20 19:56, , 33F
快點去開你的專版好嗎

01/20 22:11, , 34F
"屬靈的DNA比對"是哪招...

01/20 22:14, , 35F
@_@

01/21 11:49, , 36F
屬靈的DNA比對!!??這種說給自己爽的名詞真是新鮮啊