Re: [心得] 我不能理解我們為何閒著沒事要討論宗教

看板Christianity作者 (三億兩千萬大散戶)時間10年前 (2014/02/17 13:33), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《springxx (天下布武)》之銘言: : 讓你知道人生的價值 公義 道德 誠實 憐憫 善良 其價值最終是有回報的而不是無意義的 : 行為 這些普世價值似乎也不是基督教獨有的 其他各種宗教或是論語孟子也都是同樣一套說法 不過在上位者的所作所為經常是與這些價值背道而馳 這些普世價值只適用於一般資質駑鈍的平民百姓 相信這套普世價值的人越多在上位者就越容易控制底下的人民 事實上根本不存在善有善報惡有惡報這回事 一切都只是機率而已 至於天堂或輪迴之類的說法也只是給平民百姓的安慰劑而已 但其實這些普世價值也不見得處處都適用 例如 不可以隨意殺人基本上是對的 那戰爭時可不可以殺人呢?不然他會殺掉我 那可不可以隨意殺掉我家養的那隻小黑呢?我想吃狗肉 那可不可以隨意殺掉我家養的那隻雞呢?我想吃雞肉 那可不可以殺掉實驗室裡的白老鼠呢?我想要我的病有藥可以醫 這一切的出發點都是「自私」的 就算是為了國家為了人類看似公益但其實廣義來說依然還是自私的 你有沒有為了那隻狗那隻雞那隻白老鼠想過呢? 你有沒有問過那些動物是不是真的想死呢? 所以如果哪天外星人來把地球人殺光光也不用感到太意外 也許地球人在外星人眼中就跟那些動物一樣 : 因為上帝造的不是機器人 是有血有肉的 有思考的人 : 人有生物本能就有自私順從慾望而犯罪的人 容許那些人存在 : 就是容許有智慧 表達喜怒哀樂的人存在 : 所以要問的應該是 為何不消滅人類 而容許人類存在 神不會消滅人類 隕石或是外星人或是人類自己比較有可能消滅人類 每個人(以至於所有生物)都是自私的 你以為那些辛苦考試進入政府的公務人員都是真心想替人民服務的嗎? 但顯然那群自私的公務人員還能正常的運作著替政府服務大眾 這叫做社會制度 自私的人們在思考過各種後果之後會選擇一條比較平坦的途徑去走 人類社會的運作靠的是制度而不是神 就算是基督教、慈濟等等之類的社福團體也都是自私的 不管是從比較檯面上的斂財、炒地皮等等行為 或是內心深處自私的以為自己這樣子做自己就能夠上天堂或成佛 其實全部都是充滿自私的想法 但卻可以成就公益的表象 就算這些善行真的跟神有關係也還是無法掩蓋自私的事實 而且也還有很多政府及民間非宗教組織也都在做著同樣的事情 當然你也可以選擇很自私的不管紅綠燈衝撞前方的車輛行人 反正被我撞死是你家的事 但是大多數的情況人們還是都會選擇遵守紅綠燈 畢竟人們經過衡量不遵守紅綠燈之後可能發生的種種問題 就會選擇一條看似比較不自私但其實還是出自於自私的作法 : 上帝是公義 為何容許罪惡存在 : 所以主張壞人不經審判就直接處死? : 那誰是不會犯罪的好人 是你嗎 什麼罪 原罪是吧 原罪的話請你們先去跟天主教、伊斯蘭教討論完有結論之後再來跟我說 天主教似乎說只要好人就能上天堂耶 真開心~~ 我只知道法官會審判犯人然後可能會判死刑 至於廢不廢死我不在乎 反正我目前既不是受害者也不是加害者 還有另一個我比較在乎的議題是安樂死 基督徒同意安樂死嗎? 比利時才剛通過身患絕症的兒童也能安樂死 請問為何神要讓那天真無邪的兒童身患絕症呢? 請問為何神會容許兒童無藥可救忍受極端痛苦地等待死亡呢? 請問基督徒有何立場反對那樣的兒童提出安樂死這樣卑微的請求呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 200.178.116.82

02/18 01:20, , 1F
不知怎回應 你很多觀點都在狀況外

02/18 01:20, , 2F
天主教的原罪論 跟聖母無罪說 都是錯誤的

02/18 01:22, , 3F
我聽說一種說法 還不懂善惡的純真兒童 都能上天堂

02/18 12:37, , 4F
阿不是人生下來就有原罪? 嬰兒死了就下地獄拉

02/18 12:38, , 5F
這就是偉大的上帝所說的 不信者乖乖下地獄