[心得] 我不能理解我們為何閒著沒事要討論宗教

看板Christianity作者 (三億兩千萬大散戶)時間10年前 (2014/02/16 20:05), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
當然囉 我就是閒著沒事才來這邊討論(訐譙)基督教 剛剛在Physics板的推文看到這句話 物理學家狄拉克在1927年說的話 我覺得很適合大家來討論討論 ********** 我不能理解我們為何閒著沒事要討論宗教。如果我們抱持科學家該有的誠實態度, 那必須承認宗教混雜著虛假的斷言,沒有真實的基礎。上帝的概念不過是人類幻想 的產物。對於那些暴露在自然力量下的原始人類,不難理解他們會將這些恐懼與 害怕擬人化。然而如今我們已經瞭解了這麼多自然現象,我們不再需要如此看待 自然萬物。我一直都不明白,假設一個全知全能的上帝對我們到底有什麼好處。 這個假設導致了無數的問題,例如為何上帝容許苦難和不公正、富人對窮人的剝削利用 以及各種他該為我們消弭的恐怖。如果宗教仍持續被教導,那絕不是因為這些思想 說服了我們,而是因為有部分人士希望底下的人們保持沉默。比起吵鬧與不滿的群眾, 那些沉默的大眾更容易統治,同時也更容易剝削。宗教正是一種鴉片,使民族麻痺 而沉浸於一廂情願的夢想,忘卻了不公不義。也因此國家與教會一直是密切的聯盟。 雙方都需要這種錯覺,一位好心的神(如果不在人間就是在天堂)將會獎勵那些 不對抗不公義、毫無怨言默默完成工作的人們。這也正是為何 把神當作是人類幻想出來的這種想法總是會被當作所有罪惡裡面最嚴重的一種。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 178.208.255.123

02/16 20:07, , 1F
狄拉克個天才,基督徒的智商跟他比起來差的很遠...很遠...很遠..

02/16 20:12, , 2F
其實這個問題也可以拿來問為什麼要上網、打電動

02/16 20:57, , 3F
那篇文打臉真爽快,好久沒被不懂裝懂的人惹火了。

02/16 22:28, , 4F
其實要看人,蘭大衛醫生一生奉獻,同樣,也有基督徒卻偽善

02/16 23:13, , 5F
一生奉獻或偽善都不必然跟基督教有任何關連性

02/17 11:29, , 6F
meltice說:我可是很虔誠的基督徒 ->閒閒沒事自稱是被自己罵

02/17 11:29, , 7F
的對象 這樣的人 真的沒事嗎?@@

02/17 11:39, , 8F
彼此彼此 我跟各位虔誠的基督徒比起來還差的遠哩

02/17 11:40, , 9F
我可是虔誠的基督徒喔 啾咪~~

02/17 11:43, , 10F
你真的沒事嗎?是想要成為虔誠的基督徒?祝福你囉 ^^