Re: [問題] 如何明白這是神做的決定?

看板Christianity作者 (lilith289)時間10年前 (2013/09/22 03:52), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 8人參與, 最新討論串4/17 (看更多)
※ 引述《llcjhcom (noworryla)》之銘言: : 可能標題講不太清楚 : 許多弟兄姊妹常常分享某件事是神為他安排的 : 例如找到一個不錯的工作、跟一個很好的伴侶交往 : 他們就會說這是神為他預備的禮物blablabla : 我很想知道要怎麼去明白這是不是神的預備? : 說實話我對神還是充滿一堆問號 : 我不否認我是一個很不認真的基督徒 : 信上帝幾年,曾走偏過,也不是很認真追尋聖經的含意 : 直到最近才下定決心好好研讀聖經,明白其中的道理 : 難道就是所謂的『靈命』不夠高深造成的結果? : 那明白上帝所預備的事物到底是啥感覺? 分享一下個人經驗 我當然也不是說 我的經驗就多麼的屬靈 單純就是想來分享一下 我會有那種”上帝給我安排的“感覺通常都是 我跟上帝祈求了 然後上帝也許當場沒有給我 是在幾年後才給我 或許是 上帝沒有給我我跟他要求的那一個 卻給我另外一個 然後 我事後回想 才體會上帝的心意 這些東西 事前都是不知道的 我覺得 其中有一個很重要的關鍵是 你要專心跟上帝講話 不要把注意力放在其他人的意見上 也不要把注意力放在自己的意見上 你要專心跟上帝講話 當你禱告時候 也許上帝不會在那個時候回應你 但是祂會在別的時候回應你 那是一種類似靈感的東西 一瞬間 你就會知道那個意思 像我們平常跟別人溝通 是透過語言 動作 會是眼神 如果我們跟自己溝通 有時候也是跟自己說話 或是心裡有圖像 或是回憶起某種感覺情緒 但是上帝跟你的交流 都不需要透過那些方式 它是發生在一瞬間 並且沒有透過任何方式 當然這是我的個人經驗啦 別人可能會有不同的體會 怎麼說呢 你會非常清楚地知道 這不是任何”人“的東西 不是自己這個人 也不是別人那些人 它不是在”人“的層次的 說得好像很玄 其實只要你專心跟上帝講話 你就有機會體會 你想知道什麼東西是上帝給你的 那就向祂發問 請祂告訴你 你會有感覺的 你會在也許是很意外 也許是不經意之間 得到上帝給你的答案 重點還是那句話 請專心跟上帝講話 用心去講 不要用大腦去講 用情緒 用感覺 用感情去講 不要用理智分析知識判斷去講 跟上帝的關係是心的關係 不是腦的關係 個人經驗~參考參考摟~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.180.113.81

09/22 06:39, , 1F
推這篇

09/22 08:57, , 2F
看完第二段 就笑了

09/22 09:19, , 3F
我有問題 如果上帝真的都幫你計畫好了 那你一直求幹嘛?

09/22 09:21, , 4F
另外可以解釋一下倒數第二行嗎? 有看沒有懂

09/22 10:33, , 5F
就是無腦關係

09/22 10:38, , 6F
但教徒禱告時常說:主是信實的!? 這話感覺有用腦思考過阿!?

09/22 11:37, , 7F
這句不需要信徒思考啊 當slogan念

09/22 11:53, , 8F
跟上帝的關係可以是素肚的關係嗎

09/22 11:55, , 9F
" oh my god~ I'm comming!!"

09/22 12:01, , 10F
我想原po指的是憑著信心全然倚靠神 不憑恃自己的經驗及

09/22 12:03, , 11F
邏輯去作判斷 這應該是普遍基督徒的思維

09/22 12:06, , 12F
不過上帝不是人的許願池喔

09/22 12:10, , 13F
oh my god !! oh yes !! oh god!! oh!! oh!!

09/22 12:10, , 14F
" oh my god~ I'm comming ur hole !!"

09/22 14:16, , 15F
一言以蔽之 腦補...

09/24 07:26, , 16F
因為原PO的問題是“如何分辨”哪些東西是上帝安排的

09/24 07:27, , 17F
哪些不是,或者是哪些是自己的意見,或者是自己的“後見

09/24 07:28, , 18F
之明“所以我才會說,直接在禱告時問上帝啊!請他回答你

09/24 07:29, , 19F
跟上帝的關係是”心的關係“不是”腦的關係“,沒有經歷

09/24 07:30, , 20F
過的人可能很難體會,我覺得首先還是要謙虛,冷靜想一想