Re: [心得] 最近基督信仰多了好多超自然系的新人

看板Christianity作者 (HTC冗員)時間11年前 (2012/09/20 19:03), 編輯推噓5(5024)
留言29則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
三變一 也出自於河洛,但河洛只是一個名相 因為河圖能出 洛書能存都是因為 自然的道理永遠不變,但往往變調的是 人性的矛盾衝突。 看看以下 我過往寫的一篇文 0 > 一個圓破了變兩個 0 & 0 但因為時間先後的關係,一開始的0老早就不在了 (更應該說一開始的0剩下的是永遠不滅的意念型態) *怎樣的意念型態不會消失呢? 就是"大愛" 無邊無繼。 而接下來的0 & 0 承襲了根本性,但永遠也及不上一開始的 "0" 一開始的"0"是絕對的,是獨一無二。 (但有例外的是 時空一旦轉換,其實這個"0"是同種,但可以是很多位) *所以神絕對不是唯一囉。 但以結果而言,我們的感受還是只有兩個0呀,為什麼會說是三一呢? 這就是存在的"根本不滅意念",這剛剛說的"愛"破除了時間跟空間 才會使一開始的0 跟 後來的0 0 變成了三個獨力個體,但卻擁有一顆心 這三個0可以看成是"中國的五行陰陽", 或是所謂"道"開始要變化的一開始的"平面圖" 但說真的依自己在解看河洛二維圖,其實那是具有無限多維度"立體圖型"。 為了簡易解釋 我們看看以下平面的河圖變化到洛書的過程。 ↗ 0 0 ← 0 → 0 0 ↙ 以上是 "三分成五"。但因為一開始的0不在了, 所以而後的八卦變化都是以外面的4個0做分化。(這也是二進位的一種巧思) 所以中0(道,神等等的解釋) 其實早就不在了, 那只是我們必須認為應該存在,為什麼呢? 因為我們得相信我們被傳承的中心思想不能"死"。 *有信心,信仰,正信,相信即有力量(存在) 而又因為以上的五行定位(三變成無),自然因為會互相繁衍 (相生相剋有相成) 又要開始第二次分化囉! 0 ← 0 0 ↘ ↓ ↙↑ 0 → 虛無 ← 0 ↓ ↗ ↑ ↖ 0 0 → 0 這第二次的分化才已經開始有了 "中心" 因為原本四個的0 又生了另外四個0,這八個0就會自然開始互相"逆轉"! *為什麼會逆轉呢? 因為意念帶動,自然因緣,無為而治等等的千變萬化。 才有了"虛無中心" 這就是"10" 這種心才有了陰陽共存的性質了。 否則一開始的0分出的00 說倒底只是0&0兩種不同性質的能量呀, 試問無限大如何需要互相生長、互相剋制、互相應合呢? 但第三個變化,難就是難在這邊,因為八個0 不是平面 ↙0 ↙ ↙ ↗ 0 ↗ <<<< 這張圖就是Key 所以經典要講的KEY 0 能參就參吧 這是第一個三點不成一的開竅感知自然一體,之後還有五個。 (六個三點不成一就是佛家六道,其實出自於洛書的圖示呀....) 如果能參破這樣的思想,我們以為的太極圖二分,與三位一體,或是許多的三 或是無極等等啥套入以上的圖示,其實都是一樣, 這六個三點不成一,就是立體河洛的六道輪迴呀!! 不是因為沒有材,而是因為沒有緣份,當自己領會這樣的道理時,覺得 自然真的很簡單,只要觀察小處,細細領會真心意,到處都是很棒,很美好 一定要信仰那個宗派呢? 其實只要能懂真心意,那即是十方之神。 做人一定要學習無分別無差別,因此人人在修行的路頭就可以不分先後 但是"法"一定會有等次強弱之分! 當別人貢高我慢,自以為是,我們說他們不應該,不能有這個的態度時 那只是我們認清不到"法"的存在具有差異性。 貢高我慢就如同一種自然現象,地形有高有低,水的存在性質也不完全相同。 所以法必須因不同時代而必須有不同的示現,因為要與時俱進。 而我感謝主(我也叫祂老爸)帶給我的溫暖。 第一個故事,信仰基督的表妹因為開店了,有一天去她的店裡繞繞 我因為懂一點點的風水流氣學問,我就跟表妹說 這邊有點怪怪的,要不要改變一下呢? 妹妹說: 哥哥我只相信神,我不相信這些 我說 : 妹妹!我也相信呀,但我尊重自然,自然是神, 可是這些學問就是自然的一部份呀。 妹妹說: 那不一樣,你並沒有歸附於祂。 因為我接觸的事情比較多點,我擔心再說下去,會毀壞她內心的信仰 我就不多說了。 後來當天晚上睡夢中,一位天使意像的聲音跟我說, 哥哥 你為什麼要學這些"道理"呢? 我說弟弟你不要擔心,哥哥只是興趣並不著迷,而且哥哥並沒有想要成為什麼 老師等等呀。因為自然的道理無所不在呀。 弟弟就沉默不語了。 第二個故事,有一天下班好累好累,朋友找我去他家附近吃個東西,因為 他家樹林火車站附近的教堂對面,老實講我很喜歡那個教堂,很漂亮呀 後來我在樓下等著朋友下來,忽然....一道暖流從我的背後靠近,我全身 感到很舒服,當然並不是說就不累了,而是我感受到老爸的一種力量給予我 讓我知道祂在我的身邊。我不會禱告,但我用真心說了聲謝謝。 第三個故事,有一天下班在租屋的地方繞呀繞,在找什麼吃的東西苦惱, 忽然看到一個感覺很害羞的妹妹在發傳單,原來是附近的教會在宣導聚會的 時間吧,鼓勵有心的朋友可以一起參與。 沒想到,當我接受了那位不好意思妹妹的傳單,我的右手感受到一種暖流 這是力量,真實不虛的力量,信仰,妹妹為了宣揚主的心意,改變了自己 天性,我真的好感動好感動。 真心意存在於任何地方,並不會因為我不是主的子民,我的老爸就丟著我遠遠 的,祂總是透過許多小地方,告訴我 祂永遠都在,不管你信不信,但是前提是,能不能懂得 "察覺"呢? 只要有察覺,前面的河洛之理可以不用學了。 因為真實的上上人,就是自然而然地追隨完全自己今生的責任。 juicelover -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.120.19

09/20 19:09, , 1F
畫圖應該花了不少時間,先給個推

09/20 19:11, , 2F
感謝P大,這篇文已經寫了一段時間,我很想分享給基信的朋友

09/20 19:12, , 3F
但因為"機緣不到" 也就不好意思PO在這邊囉。

09/20 19:12, , 4F
這就是河洛的 "三位一體"。一顆最真實永遠不變的 "YEU"

09/20 19:13, , 5F
但做起來,真的很困難..... (還在學習...

09/20 19:16, , 6F
風水是東方傳統文化的一環,部分可以說具有藝術價值。

09/20 19:19, , 7F
抱歉,上面用到別人的ID,趕緊幫她下線。

09/20 19:19, , 8F
嗯! 但是風水的分法 在古時也分三種,其中以"玄神法"

09/20 19:20, , 9F
出處是最少的,而這個玄神,大部份的使用會與過去的經典有

09/20 19:20, , 10F
異曲同工之妙了。

09/20 19:21, , 11F
但我還在學(風水只能說嘴,還沒辦法完全應用了)

09/20 19:21, , 12F
信仰就不用學了,反而因為有真實信仰就可以跳脫舊格局

09/20 19:22, , 13F
所以其實命理師、占卜師,或等等術士一流,只是中下之人..

09/20 19:23, , 14F
這就是為什麼我說 "法"一定有高低,一定要與時俱進...

09/20 19:24, , 15F
現在的朋友太可憐了,住在都市裡很困難可以感受到"自然"

09/20 19:24, , 16F
在"風中的氣味"是有怎樣的變化了。

09/20 19:27, , 17F
易經版的出來了。

09/20 19:28, , 18F
歹勢...我比較專精於易經版的說法,參考一下囉。

09/20 19:51, , 19F
酷喔!!!

09/20 20:01, , 20F
第一個0是渾沌,第二個0是道(神),第三個0無法創造第二個0,雖

09/20 20:04, , 21F
然也具有創造之力,和道(神)的位格卻是不同的...亂想中~

09/20 20:08, , 22F
本來就是發揮你的想像力~~
推想像力囉,真理只有一個,但是因站的角度不同,所以有不同的面貌囉 如果一直'執"著自己以為的道理.... 那麼就離道理越來越遠囉。 真神只有一個,神是自然嗎? 那earth是自然嗎? 證明自己的絕對信仰是對很棒,但不要再去證明他人不對。 因此使他人信仰一個真主,不需要過於主動宣揚使他人依附 只要站的住,站的穩,站著久,不清楚的人民會依自己的destiny 自動歸於god的子民。 juice ※ 編輯: ccclum 來自: 114.25.66.5 (09/21 23:16)

09/21 23:47, , 23F
在易經思想裡earth是自然的嗎?

09/22 00:38, , 24F
比較接近無邊的宇宙....並不是有限界的形容

09/22 01:07, , 25F
它不會去否定有形相的現象世界,會看作是自然的一部份?

09/22 10:46, , 26F
看不太懂....

09/22 11:06, , 27F
只是好奇易經會不會像許多宗教觀念,傾向否定物質化的世界
喔喔! 了解了。 易經八卦的出處我想可以看看這一段 古者庖羲氏之王天下也,仰則觀象於天,俯則觀法於地。 觀鳥獸之文與地之宜,近取諸者,遠取諸物,於是始作八卦, 以通神明之德,以類萬物之情。作結繩而為網罟,以細以漁。蓋取諸離。」 主要透過觀察大自然,通透萬物之象理數才有了一種起源 而在被傳承學易之陰陽家 學易要經過一種"三反考" 第一反轉 覺察力第一要怎麼以人的知見了解看不見的心意 第二反轉 覺省力第二要怎麼在這無形的心意裡將之運用回人事 第三反轉 隨時變,當下決。 這種好像類似 同理心 慈愛心 卻是學易經最基本的條件也是考驗。 但是這三個反轉考驗,有時是很辛苦的。 不過說到是否否定物質化可以看看這一篇文"#GM8av-2 禪宗在"意識形態"裡許多理論都是"假" 但是 就連自己的身體都是假 但是這個假卻是要存"心"才有辦法辨別什麼是"真"。 -(道家性法的學問) 而怎麼實踐這個"真心"就要靠 "能善分別相"&"第一義不動"才行大法。 倘若相應了,彼此好好交流,不行的話就笑一笑囉。 爭只能跟天爭呀,爭一口氣呀。 可能看不懂,但沒有人會了解自己都沒有經過的事吧。 juice ※ 編輯: ccclum 來自: 122.116.120.19 (09/22 13:40)

09/22 16:24, , 28F
看起來學易可以在生活裡應用和覺察,還是肯定真心,謝謝分享^^

09/22 19:42, , 29F
感謝。也因為s大好提問呀。才有辦法更清楚解說呀
※ 編輯: ccclum 來自: 220.135.7.213 (09/23 18:59)