Re: [問題] 同性戀的問題

看板Christianity作者 (星火)時間12年前 (2012/05/19 20:56), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/29 (看更多)
同性戀=罪? Or not? 我想很多人都可以接受 性傾向是與生俱來的。 今天某人是同性戀,就跟另一個人是異性戀一樣。 就像性別是與生俱來的, 今天某人是男人,就跟另一個人是女人一樣。 為甚麼古時社會女人地位比男人低微? 是因為女人的力氣薄弱?  無法帶更多的糧食回家? 無法作戰?  還是因為女人每個月都有禮節上不潔淨的時候? 男人只是剛好生出來是男人,當然如果男人的社會地位比較高,假設大家都想當男人, 你有辦法把女人變成男人嗎? 為甚麼同性戀的地位要比異性戀低微,要被異性戀看不起? 只是剛好他們是少數族群,勢力薄弱,就難以被諒解,就要被反對。 好啊,如果反對同性戀,那就叫他們轉換性向變異性戀吧, 只是這是叫女人變成男人一樣, 因為性傾向和性別一樣,是與生俱來的。 一個性別的人對另一個性別的人產生生理上的慾望,動了淫念,那是罪過。 因此聖經說每人應有丈夫/妻子,以免犯罪。 如果同性戀是指身體上對同性產生欲望,那你說那是罪我不反對。 可是我不同意同性之間單純的愛情是罪。 我不知道同性戀之間是不是只有欲望only,因為我剛好不是同性戀。 不過我相信是有以愛為基礎的同性配對。 說到愛的問題。 同性之間的浪漫錯了嗎?同性不能相愛? 難道有些人的愛情是有罪的感情? 聖經把基督對教會的愛比喻為丈夫和妻子的愛情。 基督無罪,因此這樣的”情”是無罪的。 如果愛情是美好的,那為甚麼要反對同性間這樣單純的”情”?。 如果愛情是兩個人,甚至兩個家庭的事,那旁人也沒資格反對,頂多只能選擇接不接受同 性戀加入自己的組群而已,當然這是另一個議題。 至於應否贊成同性婚姻,那也是另一個議題。 總而言之,關於同性戀的本質是不是罪,我的看法是: 1)同性戀會被排斥,是因為他們是少數族群,不被多數的人諒解。 2)愛情不是罪,同性間的愛情也不是罪。 3)如果一個人對同性別的人產生慾望,那就是罪,不過那個罪和對異性的人動淫念的罪 是一樣的,反正淫念就是淫念。異性戀的人這方面也沒比同性戀的好很多。先管好自己再 來說別人吧。 希望被打壓的人 因為某種不能控制的原因而被看不起的人 都能獲得應有的尊重 內心的傷痕都能痊癒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.50

05/19 22:19, , 1F
如果異性戀的人都像你一樣我就不會討厭這個我曾經的宗教了

05/19 22:22, , 2F
樓上 不過就是因為各個教會的論述又有差異所以我才會有這

05/19 22:23, , 3F
個困惑

05/20 13:16, , 4F
回一樓: 如果你相信的是教會的"人",那你相信的確實是個

05/20 13:17, , 5F
"宗教". 如果你相信耶和華是唯一的神,相信耶穌基督,

05/20 13:18, , 6F
那是一段你和神的關係,比較像是"信念"/"信仰"