Re: [問題] 分手也是神的意思嗎?

看板Christianity作者 (我輸給熱天氣了...)時間12年前 (2012/05/09 16:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
覺得凡事倚靠主...不求己意... 像我現在實歲29歲了... 還沒交過女友... 不過我覺得主會預備的!! just 信靠祂~ 憑著信心求...我們一定會有幸福的!! 信靠主的就是幸福啊~ 隨時祂都聽我們的禱告^^ ※ 引述《IAmAwesome (你)》之銘言: : 我想,很多人從小到大,都不覺得自己是很尊貴的 : 當有人對他說,很想要更認識你,認識你實在是我的榮幸等等的話時 : 必然會碰觸到那個人的心 : 特別說這話的人出於真誠,或是裝做很真誠的樣子 : (所以我對於別人說這種話,總是會有戒心, : 像許皓,我並不是懷疑你的真誠,而是懷疑你對自己的認識) : 我喜歡你,可以說是這類話中最極致的一種 : 傳遞出你在我眼中看為寶貴,我視你為極有價值的訊息 : 我認為上帝把人造的像藝術品一樣,很美 : 但是,對於不懂得欣賞的人來說,再有價值的藝術品,也是廢物 : 人們對於自己的價值,並沒有把握,但有期待,期待自己是有價值的,當聽到有人 : 賞識自己時,會產生一種信任的轉移,從信任自己轉成信任看到自己的價值的人 : 然而,隨著彼此互動的增加,會漸漸看到對方的缺點 : 特別是當有一方釋出想認識另一方時,難免另一方會多些真誠的舉動 : 但這真誠的舉動,有可能造成對方的不悅 : 加上人與人互動必然會有一些衝突,假如有一方沒有想要繼續發展關係的強烈意願, : 必然會想要把雙方的距離拉遠 : 當有一方提出想跟你距離拉遠的訊息時,必然是帶著某種不悅的 : 被疏遠的一方,通常很清楚被疏遠的原因,當然是因為自己的缺點 : 可是,假如他們對於繼續發展關係的意志堅定,必然會想要做出各種努力 : 但這些努力通常不但無效,反而很容易增加對方的反感,最終導致分手 : 分手的原因,當然是有一方意志不堅定,但這個理由make no sense : 被分手的人,會覺得是因為對方看到自己的瑕疵,所以分手 : 而由於1.信任已經轉移到對方2.本來就對自己沒自信 : 所以,被分手的人會覺得自己本來就沒價值,是對方一開始高估了 : 也就是說,對方唯一的錯,就是一開始高估了自己的價值 : 隨著對方更認識自己,理所當然就會想要分手 : 像許皓你說你覺得江玫曦不成熟,這句話他一定非常相信 : 再回到前面藝術品的比喻 : 藝術品最重要的價值,不是功能性的,而是被欣賞 : 一個人的價值,通常不在於他有什麼用,而是有誰看重他 : 當你不再願意花時間欣賞他,就等同於說他沒有價值 : (你可能還是願意花時間在他身上,但已經不是欣賞了,就是你所說的忍受階段 : 我想誰都分的出忍受與欣賞的差別,所以他會開始有奇怪的行為) : 為何分手會造成打擊,關鍵就在於,你一開始就給了對方最渴望的─價值感 : 但這個價值感在分手後降到谷底,對方的信心又剛好轉移到你身上 : (他一開始一定覺得你是最好的鑑賞家,而眼光獨道,能看出他那麼有價值) : 當你提分手後,他不會改變你是好鑑賞家的認知,而會相信是他沒價值 : 這種沒價值感,比交往前更嚴重許多,因為,交往前他的價值是自己判斷的 : 再討厭自己的人,給自己的評價也會比你後來給的(接近0)高很多 : 而且,因為你們彼此的互動,會讓他更了解自己,也讓你更了解他 : 通常,在分手時最了解他的人,就是你跟他兩個人而已 : 其他人一點也沒辦法鼓勵他,即使我跟他說你很有價值,也沒有用,因為我不夠認識他 : 我認為,想要減輕對方受的傷害,就是你必須給予價值感,而非指出你不喜歡他的地方 : (對於已經信任你的鑑賞力的人,只要你不喜歡,就是很嚴重的缺點) : 你可以說你是我認識的人裡面最優秀的之類的,或是你有那些優點, : 我還是覺得你比XXX好等等,但同樣必須要出於真誠,不然就只是在製造新的泡沫 : 當然,這些問題,假如一個人相信自己在上帝眼中的價值,都會變的很好解決 : 但通常會反過來,因為被人認為沒價值,而懷疑上帝怎麼可能會喜歡自己 : 然後,又會因著自己對上帝沒信心,而無力感加重 : 然後,又覺得上帝不喜歡沒信心的人(如果他相信預定論,可能還會懷疑上帝沒揀選他) : 形成惡性循環 : 所以,連提供信仰的支持時,都要很小心 : 儘可能要提供上帝愛他的確據(不過我一直覺得這很難) : 最要避免的,就是讓對方覺得你比他屬靈,他跟神關係很差等等 -- 我一生一世願主閃亮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.198.136

05/09 16:08, , 1F
交女朋友是靠自己 不是靠神.......怪不得閣下還沒交到QQ

05/09 16:08, , 2F
上帝可能會說 阿我不是給你好手好腳五官端正正常智力了

05/09 16:08, , 3F
也讓你有機會接觸認識那麼多女生了

05/09 16:09, , 4F
XDDD

05/09 16:09, , 5F
這就是要你拼命去追啊 還在等我送你女朋友喔 怪我囉

05/11 00:47, , 6F
神會預備?? 那你女友的自由意志呢??