Re: 投票地址有人知道嗎?

看板Christianity作者 (我洗澡都只用肥皂)時間13年前 (2011/08/26 16:54), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 10人參與, 5年前最新討論串6/19 (看更多)
※ 引述《MathTurtle (恩典)》之銘言: : 我想問的是, 一定要填板友名單還要審核才可以投票的這個制度, : 有可能使它不適用於 Christianity 板嗎? 這我沒辦法 因為不歸我管 : 因為就現實上而言, 這制度會使得連署出新板主的機會相對很低 (如果要超過40人) : 拿我自己來講, 我是非常不願意去填個什麼還要拿去審核的名單, : 所以只要有這個制度在我就一定不會去投票, 我不知道有多少人和我一樣, : 但如果要求要40人以上, 恐怕以目前 Christianity 的情況是有點困難。 : 組務那裡似乎把這制度定為人文宗教研究院的連署規定, : 但是講的其實有點模糊, 因為看起來它像是取代舊有的連署規定, : 但是在組務公佈的辦法裡面其實沒有寫到要「超過40人, 且支持大於反對」, : 也沒有任何地方引用到舊的規定, 此外, 在 AboutNew 的進板中提到的多於40人, : 是指新板成立的連署而不是指板主的連署, : 所以我找不到任何連署板主要「使用板友名單, 且多於40人」的規定。 : 但如果不需要多於40人, 其實 BGirlAlu 已經合法當選了。 : 而且按照名前的規定來看, : pokky 就算想幫忙「多核可一些板友」讓連署比較容易通過, : 也是行不通, 因為目前的規定中審核板友名單是由組務進行, : 並沒有寫板主可以代替組務來審核, 所以恐怕你想幫忙也幫不到忙。 這我後來也發現了 但有可能我去跟組務遊說由我來核可板友名單 講不講得過 我就不知道了 : 所以我想問的是, 有沒有別的方式, 不適用組務公佈的那項新規定, 可以產生新板主? : 例如, 開放所有的人可以參與連署, 不限制在要先經組務審核的名單中, : 然後如有非板友的質慮可以於開票後由現任(代理)板主手動扣除從未發言的人, : 最後再由現任(代理)板主向組務推薦? : 或是不管40人的限制, 只要連署支持大於反對, 就由現任(代理)板主向組務推薦? : 這是目前我想到惟一可能讓新板主出現的方式了。 我今天跟組務交涉過了 我本來甚至想直接板上開選舉 再由我推薦上任解套這個制度問題 但組務認為我不是正式板主 所以不能這樣解套 我目前唯一想到的一個解套方式 就是我自己去開連署 再請目前板上四十多位板友先幫忙 然後我再辦板上的選舉 那當然 M板友說得也是一個可能 直接問組務關於板友名單的認定能不能放寬 是否屬於我代理板主的職權 那當然 如果有辦法有某位板友直接拿到四十幾位板友的連署是最好 我也省事樂得輕鬆 組務那邊今天給我的回覆是 板主的產生方式只有 1. 現任板主推薦 2. 沒有板主的時候經由連署表決通過 而既然他們定義代理板主只是一種暫時性的替代方案 那麼 1. 就行不通 就非得一定要通過連署才行 因此的確我能幫的忙就變更少了 我只知道似乎按規定是 如果基信板一直處於沒有板主 又因為板主連署的高門檻的問題無法產生新板主 那麼這個板就可能得廢板 我還是把自己當成一個外人 為什麼變得這麼麻煩我不清楚 而且似乎一直以來基信板還有所謂的板旨問題 但這之前 我想講講自己管天主教板的心得給大家當參考 我自己也是個有點邊緣的教友 教堂上次去不知道什麼時候 不過在批踢踢有個屬於自己信仰的板感覺還蠻不錯 而且我有慢慢認識一些也是教會內的朋友 有些也跟我一樣是有點邊緣的網友 有這樣的板的確可以讓自己感受到一些信仰的力量 我的理解是基信板一直有所謂的基督徒跟無神論的論戰 但如果真的廢板 我想以後大家都沒地方去 心情不好想找個網友嘴砲一下出出氣也不可能了 到時候戰也沒得戰 吵也不用吵 我記得一個社會所的教授這麼對我說 空有滿腹經典卻沒有可供對話的對象是很痛苦的 那當然我可以回天主教板去 或許幾位少發言的網友也可能或多或少在真實世界中也有去處也說不定 但我想尤其是有幾位幾乎都掛在基信板的板友 無論你待在這裡的理由為何 或許是想找幾個基督徒來戰 或許是護教心切 總之你待在這裡越久 除非你看得夠開一走了之 不然等這個板真的沒了 一定會心裡面多多少少難免惆悵 那如果真要說基信板沒什麼意義 那早就走人了 何必在這裡發每次都那幾個人看也都那幾個人回的文 無論各位信不信 我的確是秉著來幫個忙的心態 畢竟似乎以前我們天主教板也是從基信板分出去的 多多少少有點關係 最起碼都一樣被稱為基督信仰 所以先大家一起想辦法把這個板主問題搞定 看以後大家要怎樣吵在繼續吵 大概就是這樣 代理板主 pokky -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.169.165.44

08/26 17:01, , 1F
若是這樣, 其實廢板也沒什麼不好。因為搞不好廢板之後

08/26 17:01, , 2F
再去重新連署新板(就不受板友名單限制)還比較快。

08/26 17:07, , 3F
那也ok阿 問問組務怎麼說 但資料能不能保留就是一個問題了

08/26 17:24, , 4F
不先戰戰天主教和同志身分再來談板主問題嗎

08/26 17:25, , 5F
我瞧推文戰得挺歡心愉悅的呀

08/26 19:48, , 6F
哪裡在戰?

08/26 19:52, , 7F
這我倒不覺得有甚麼好戰的 人家只是勇於表態而已

08/26 20:00, , 8F
審核者倒不是問題,現有的名單絕大多數都核可了;問題

08/26 20:01, , 9F
比較像是板友不了解這件事的重要性或者不認為自己應該

08/26 20:02, , 10F
管這件事或其他原因,使得申報的人數一開始就不足。

08/26 20:08, , 11F
其它人我不知道, 但我自己是無論如何也不會去填什麼

08/26 20:08, , 12F
入會名單之類的東西, 即便了解這件事的重要性。

08/26 20:31, , 13F
我也沒有填

08/27 01:29, , 14F
相信呀,相信你是來幫忙的

08/27 07:10, , 15F
推一樓,廢版也許比較快

08/27 13:49, , 16F
樓上想廢版很久了大家都知道,何必要聽以個想搞死這個版

08/27 13:49, , 17F
的人的話

08/27 16:06, , 18F
那樓上這位想當板主 只有五位支持的 是想抗議什麼?@@a