Re: 要以正統自居 就該真的有正統的水準

看板Christianity作者 (Innocent World)時間13年前 (2011/08/01 14:29), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《JMS1978 (白馬機械化師)》之銘言: : 看了雁兄那篇 用信經與信條來佐證聖經時 : 我承認 我當時的確有股莫名的火冒上來 : 而寫了該文底下的推文 : 因為那讓我聯想到了猶太人的妥拉等..依附聖經而出的經典 : 用著從聖經衍生出的信條典籍...去佐證聖經講的就是這個意思 : 我實在無法接受如此倒因為果的方法去推廣這樣的信念 : 究竟你的信仰是信基督?? 還是在信基督教的千年傳統?? 不懂你在火什麼,還暴露你搞不懂妥拉是什麼。 依你的邏輯就是在說信經=腐爛、食古不化、反基督教的傳統, 聖經有66卷書在必要的情況下把聖經裡面最重要的部分簡化成信經, 是為了教會內教導使用, 如果沒有大公教會的傳承,基督教也無法持續兩千年。 你如果真的對信經有意見那就拿經文佐證啊, 一方面要反信經,又缺乏經文,那就更難站得住腳了。 當然,使徒信經已經從初代教會就開始使用,你要找什麼破綻也難。

08/01 09:42,
還有 判斷異端如果是看他的立場為何
08/01 09:42

08/01 09:42,
那也必須先清楚了解自己的立場是否完全跟神同一邊
08/01 09:42

08/01 09:43,
不然 所謂的正統立場 也不過只是站在一堆古人的傳統罷了
08/01 09:43

08/01 09:44,
那並不代表是屬神的那方
08/01 09:44
在我看來,你就是要刻意操作一些模糊概念來支持你自己, (肉體/靈魂、信傳統/信基督、異端/正統、站在神/人一方) 事實上攝理從來就不被當正統(如果你不喜歡"異端"兩字的話可以這麼說), 然後你再來打模糊仗,反駁說其他人也不過就站在古人那邊, 實在是很不聰明的作法。 -- 在台北國只有兩種人買得起房子 1. 有錢人 2. 超級有錢人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.60.93

08/01 15:12, , 1F
謝謝更正 我把塔木德 記成了 妥拉