[問題] 請問關於博愛

看板Christianity作者 (虱)時間15年前 (2008/12/14 20:03), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
雖然我本身是基督徒 但因為讀經不透徹 所以面對以下同學報告中的言論 不曉得該如何回應 看起來總是怪怪的 我希望各位可以幫我想一個不會使人產生反感的回應... 總結 綜觀耶穌的思想,他有很強烈的傳播福音為己任的使命感,並由此出發推演出其思想邏 輯。因為在路加福音中,大部分耶穌的對話都不充滿感情,沒有憐憫也沒有溫吞,大部份 是命令式的句子,『跟從我』『叫他不准和別人說』令人感覺很冰冷,彷彿是為了神而生 的人生,所以必須要傳道,必須要治癒世人,但是免除世人的苦難卻又不是他最大的目標 ,他最大的目標是大家都到神的國去,但要去神的國,就要信,信是進入神之國的鑰匙。 所以他對於人們的救贖醫治並不是為了愛,而是佈道。 此外,對於富人有很強烈的排他性,彷彿富人就全不是好東西,很奇妙的價值觀,我個 人覺得有些偏差。雖然只要牽扯到宗教,對於父母都是等同眾生無等差的愛,且有很強烈 的佈道性,修行性,但是我覺得東方的宗教卻不會有這麼強烈的排他性,會讓人疑惑真的 是出自愛嗎? 在路加福音中最有博愛思想大概僅有六27那段吧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.230.124

12/14 20:14, , 1F
想請問一下是什麼樣的作業,學生年齡為?

12/14 20:18, , 2F
一份關於耶穌博愛思想的報告 21歲

12/14 20:21, , 3F
問的不夠清楚,課程為?

12/14 20:23, , 4F
「墨子」 因為要跟墨子比對兼愛思想