討論串[討論] 中醫板廢掉算了
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者jj56 (J)時間13年前 (2011/06/15 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
中醫系在社會上有太大的誤解. 並不是中醫門派太多. 而是沒經過專業訓練的人太多. 其中又很多自以為很懂的人又愛高談闊論. (我懂得太少所以不談中醫理論只談環境現況). 西醫就比較不會有這種問題. 全國前幾%的篩選才能念醫學系. 普遍素質高. 經過國家規定醫師該有的訓練和考試. 才能成為一名醫師. 然
(還有488個字)

推噓-3(0推 3噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者TaiwanZeus (不掉渣的餅)時間13年前 (2011/06/15 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
本來就只是討論,中醫看病也要望聞問切,西醫靠不靠儀器?. 真要看診,起碼來個skype吧 ^^. 所以有人說到,洋洋灑灑開藥方,不可承受之重. 老人家的退化.. (最基本的東西而已,別拿西醫理論配中藥,烏龜跟鄨不同樣的). 好比胃出血,你如何知道它出血?. 有"經驗"的都知道啊,聽人講"症候"時,你
(還有921個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者flamerecca (werewolf)時間13年前 (2011/06/15 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
實際上要讓你真懂這環節 可能你需要多看別人怎樣看病. 靠執照跟看傳承顯然不一樣意思. 不然現在我幫你看病 如何?. 我可是三代傳承而且非常雜學. 說不定本板這樣的人還不多(笑). (爺爺是西醫 父親是中醫 哥哥是西藥師. 當年指考生物還考九十分哩. 這樣夠不夠看?). 訓練跟考試就是為了避免僅僅我這
(還有787個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者flamerecca (werewolf)時間13年前 (2011/06/15 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
所以我不是恰到好處嗎. 有傳承而且沒經過考試的污染. 沒經過醫藥學術界的觀念毒害. 怎樣 要不要拜我為師XDDDDD. 好問題 這要反問最早提這觀點的人. 不是問我XD. 我已經提出了很足夠的解釋. 不過你問 我就再說一次. 「流鼻水這件事是好的還是不好的?」. 不去壓制 讓他自然好是比較健康的.
(還有755個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者TaiwanZeus (不掉渣的餅)時間13年前 (2011/06/16 05:44), 編輯資訊
內容預覽:
發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.28.92. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.28.92. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.28.92. 發信站: 批踢踢實業
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁