討論串[討論] mk說只用中藥治癌死最快,死最快不算否 …
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sk2bear (SKΠ熊)時間18年前 (2006/06/10 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
問題很簡單,認為mk沒失言的人,把「中西合併醫」跟「中醫」畫上了等號。. 如果我們都認同這個前提,就是中醫≠中西合併醫≠西醫,. 那麼mk的發言就變成,以個人經驗否定「中醫」而提倡「中西合併醫」,. 這是邏輯問題,只要承認前提,結論就不會錯,. 至於要不要承認前提,就是良心的問題,認知的問題。. 當
(還有289個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者whitewolf (好累好累好累)時間18年前 (2006/06/10 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
中西合併醫=中醫 和中醫≠中西合併醫≠西醫. 這個地方 就是爭論點. 在出發點不同時 你所指控或是對方指控你 都是沒有意義的. 因為出發點不同 結論肯定不會出來. 再者 你說的中西合併部分. 本身還有分許多派別(姑且我用派別來代稱). 像是西藥中醫用、中藥西用、中醫西醫一起用(互不影響用藥等等).
(還有1981個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者waterheart (平底鍋)時間18年前 (2006/06/10 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
不...這就是閣下跳不出來的地方...根本沒人這樣認為.. 其次是邏輯推論過程...認同"中醫≠中西合併醫≠西醫"的話,. mk發言就是"個人經驗否定「中醫」而提倡「中西合併醫」"?!. 這完全是SK兔熊您的邏輯啊...根本不是"只要承認前提,結論就不會錯".... 知道嗎?你堅持的點是"mk否定中
(還有621個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nmalone (pig)時間18年前 (2006/06/10 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
好的,由於先前沒有看清您想問的問題,所以就推文了四行,我答應h網友,要說一. 堆話時,不要用推文。所以我現在回覆詳細一點。關於我先前提的脂漏,我今年的言. 論跟去年一樣,絲毫沒有改變。皮膚科醫師是跟我說:只能控制,只要生活作息不正. 常,一定會復發。(所以醫師指的是control,而不是指cure吧
(還有488個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者sk2bear (SKΠ熊)時間18年前 (2006/06/10 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
所以癌症能不能用中醫治好,是個問號,但是mk卻下定論說死最快,. 這就是失言的地方了,我想你講得很好,正好間接同意mk的失言。控制就是沒治癒,我們不要把事情弄得那麼複雜,就單講治癒就好。我認為你對治癒的定義有問題,如果我這次感冒治癒了,. 下次又犯,能等同於從來沒治癒過嗎?. 所以要看的應該是,病因
(還有81個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁