[請益] 腳踝扭傷

看板ChineseMed作者 (KatyHong)時間7年前 (2016/07/24 11:10), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
大約在2個月又兩個禮拜前吧 那時因為有急事 所以在路上小跑步的跑著 沒注意到路上有小突起、約五公分高的小臺階。 一不小心 就被它給絆倒了 腳也因此而扭傷 但那時因為事情真的有點急 所以我就忍痛 站起來一跛一跛的繼續走了一段路 而且當天也沒有時間可以讓我冰敷 後來 到第三天的時候 我才去看了醫生 也照了X光 所幸 並沒有骨折 (期間 只有冰敷了一段時間 但沒有很全面 一個禮拜後 覺得扭傷的腳並沒有好轉 所以就去看了中醫 那間店的醫生給我做了電療和獨特的草藥來薰腳 還開了藥給我吃 一個禮拜後 又一直沒有好轉 腳的腫脹程度還越來越嚴重 就去看了復健科 復健科給我做了兩個禮拜的紅外線 電療 按摩和超音波 腳真的有明顯的消腫 但對腳的疼痛還是一點都沒有幫助 所以就又換到了另一間有名的推拿診所 那間的師父跟我說我是扭到了筋 所以才好的慢 只要持續去 大約1個禮拜就可以好了 但是到現在 我去了都有一段時間了 雖然是有好了一點 但是到了後期 還是一點好轉的跡象都沒有 一直維持在那個程度 跟我同一天扭到腳 還比我嚴重的鄰居現在都已經可以跑 也可以跳了 但我還是維持在可以快走 卻不能跑也不能跳的程度… 各位大大們 我該怎麼做呢?是繼續看下去 還是再換另一間診所?還是到醫院去看看?請多多給我一些建議吧!!拜託各位了 謝謝~ 手機排版 如有傷眼請抱歉 文字不通順的地方也請各位大大們多多海含 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.164.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1469329845.A.933.html

07/24 11:26, , 1F
推拿診所......

07/24 15:41, , 2F
一開始受傷一個禮拜後去中醫診所看過幾次?

07/24 16:29, , 3F
恩…醫生說兩天去一次 所以應該去了四次左右吧 後來越

07/24 16:29, , 4F
來越腫才換另一間的

07/24 16:31, , 5F
對了 有版友問我是在哪看的:是在臺南看的哦

07/24 19:43, , 6F
電療的效果 只有 止痛 沒有其他療效 要好 找人徒手治療

07/24 19:44, , 7F
剛受傷 中醫傷科 西醫復健科 處理 應該都很快可以好

07/24 19:45, , 8F
如果有拿藥或針灸 徒手治療 很少會用健保的