Re: [對齊] 淋巴癌復發

看板ChineseMed作者 (ㄟ)時間11年前 (2012/12/21 15:16), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我提供一個建議你可以參考 你去找一位你認同的中醫師看 然後跟他述說你的症狀 他也依照望聞問切等步驟切實診察,開藥 你也依照他的指示吃藥,生活習慣調整,定時回診 如果這樣不斷地診斷治療,症狀都有所改善 中醫師診察把脈也覺得你的身體狀態有所進步 我想你的身體應該就是往好的方向前進. 最重要的是 請你在給中醫師診療時 不要說任何關於西醫檢查的名詞,西醫所說的病因等等 這個我覺得會干擾中醫師的診斷開藥 如果中西醫觀點有所衝突時 也不要拿任何一方說法來辯駁 也建議不要中西醫併治 這樣根本無從判斷你看診時身體狀況是吃中藥所得到的結果 還是西醫治療所引起的結果 淋巴癌是西醫的專用名詞 在中醫裡面並沒有 你身體出現的症狀很有可能中醫師有看過 他們或許知道如何改善 或許他們推斷的病因會有他們的觀點 但中醫師應該不會歸納出你的病因是淋巴癌 XD 當然也不應該歸納出你的病因是淋巴癌 不過你已經經過西醫治療過一段時間 身體狀況已經不是最初還未經西醫治療時的發病狀態 這是比較麻煩的地方 這個經過西醫治療的體質 已經不是古時中醫曾經面對的 當然不可能存在任何中醫典籍中 如果是在未經西醫治療的發病狀態 我想中醫應該是可以改善你的症狀 如今,你也只能先試試 但也不用灰心,先讓心裡保持平靜 理性地去走下一步. ※ 引述《cutebee (only one)》之銘言: : ※ 引述《cutebee (only one)》之銘言: : : 六年前我得淋巴癌 當時在板上請教板友推薦中醫師 : : 後來評估這是一個治癒率最高的癌症 於是做了化放療全套 : : 但最近復發了 西醫告訴我這次要用高劑量化療加幹細胞移植 : : 上次的經驗讓我覺得很害怕 怕自己這次會死在治療中 : : 所以我找了田安然看了三個月 也吃了三個月的苦寒清熱解毒藥 : : 就是白花蛇舌草+夏枯草 黃連黃柏 牡丹皮 金銀花這類的 : : 但目前頸部腫塊越來越多 越來越大 我在想 換個醫生是勢在必行了 : : 網路名醫倪海夏 彭奕竣太多了 我不知道誰是真的有本事的 : : 懇請板上確定看過哪個厲害中醫師可治癌的 拜託推薦我 : : 還是我該乖乖看西醫才是 小弟在這邊心亂如麻的求各位給資訊 : : 我真的...不想20幾歲就死... : 在中醫板得到一些建議 也報告一下現狀 : 後來在板友推薦之下 看了台南趙醫師 看了一個禮拜身體更癢 腫瘤開始發痛 : 每晚痛的睡不著 這禮拜再去 他告訴我放寬心 中西並進才行 : 也許他是個好醫師但目前顯然不是我需求的方純中醫的方向 所以我未來不會去了 : 今早去台中看張國養本人 張老師說 這個病中醫治不好 要是哪個中醫說治的好都是騙你 : 看西醫電療化療可以再活16年 記得別吃水果 吃水果會讓三酸甘油脂過高 : 還有白血球指數下次來看我要記得說 你哪邊介紹來的 網路 難怪 網路都騙人的 : 我本人告訴你 中醫很多病都治不好 可憐喔 年紀輕輕 我只能開藥給你吃心安的 : 就是告訴自己我有在吃藥這樣啦 : 以上皆為張國養親口所說 我父母在旁 我們聽了都是很難過 : 現在我決定明天去跟西醫討論存活率的問題 : 如果存活率太低我會選擇好走 : 謝謝各位板友的介紹 : 其實小弟看中醫也5.6年了 : 一開始就是漢唐彭奕竣迷 : 把他們寫的當聖經再看篤信不疑 : 但連續看了數位網路上的經方大師 幾乎每個都給好幾個月時間看 : 除非症狀真的就很明顯一直變差 否則我都告訴自己要有信心 要給醫生時間 : 事實證明了我繞了很久的遠路 : 如果有病友遇到同樣狀況 我願以我的經驗給你們作為借鏡 : 千萬別病急亂投醫 別一個禮拜幾千幾千的燒 : 另外最重要的就是 如果哪個中醫說他醫好癌症 你請多問一句 他有沒有同時接受化療 : 我這次去台南就是忘記多問這句 哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.244.85

12/21 15:57, , 1F
我看中醫五六年網路也看很多當然不會主動說西醫的名稱

12/21 15:57, , 2F
這在彭奕竣那可是大忌 都是中醫師問我西醫病名白血球指數

12/21 15:57, , 3F
我才提供的

12/21 15:58, , 4F
我只會說 我脖子腫起來 身體很癢 手腳冰冷一直打嗝

12/22 00:27, , 5F
推這篇.但是還要考慮醫師的防衛心態.要能互信

12/23 21:52, , 6F
推這篇too,尤其是中醫師常常需面對患者使用西要多年的身

12/23 21:52, , 7F
體,要調養很久絕對是必然,我的狀況是西醫宣布不會好的.

12/23 21:53, , 8F
在我吃類固醇很多年後遇到一個醫師,完全打開我對醫療的

12/23 21:55, , 9F
視野,但後來在看彭奕竣,身體癢到一個不行,我自己知道

12/23 21:56, , 10F
這是在好轉的過程,畢竟要好沒有不付出代價的。我也曾經

12/23 21:57, , 11F
很失望低潮過,每個生病的人都會,尤其當權威告訴你不會

12/23 21:58, , 12F
好,後來我保持心情愉快,就是努力嘗試每一個讓身體好的

12/23 21:58, , 13F
方法,現在就告訴自己我快好了,加油!!!