Re: [請益] 請問夏天常輕微腹瀉的食補方式

看板ChineseMed作者 (竊疾無為皇極經世)時間15年前 (2009/06/30 19:35), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
公務員或者一般長時間坐椅子上的工作人員,常因為坐久氣 積於腹部導致腸胃道消化不良。 當然做好的方式是可以坐個半小時起來做我們小學時每個人 都會做的健康體操,雖然簡單,但很好用,至少對於腰椎胸椎 的伸展很有幫助。 可於早上十點吃點楊桃,半顆就好,渣不要吞,對於疏緩壓 力引起的腸胃不適有幫助。 或者可喝一些蜂蜜水,可幫助頭腦清醒,消暑氣,但是如果 急性腹瀉的時候不要喝。 其他如紅蘿蔔,木耳,荔枝,龍眼肉等等只要少量(如七八顆 ,皆對腸胃道有幫助,更講究一點是要細到時辰服用,不過很 難宣導。) ※ 引述《brillante (相思花瓣)》之銘言: : 想請問專業的版友,我先生的身體算不錯, : 但在夏日時常會有一些小毛病,想請益是否有適合的食補方式。 : 也煩請專業版友建議他適合吃的水果好嗎?感謝。 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.153.124

06/30 19:45, , 1F
非常感謝,我會給他試試。^^

06/30 19:46, , 2F
請問那時辰可以上哪兒去找呢?

06/30 20:04, , 3F
這個時辰的說法並不一致,還待研究 Orz。

06/30 20:10, , 4F
嗯^^

06/30 21:47, , 5F
我也去查查~若碰到醫師也會請教一下。再來分享囉。^^