Re: [新聞] 硒、維他命E抗癌 沒用

看板ChineseMed作者 (youngice)時間15年前 (2008/11/22 20:20), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《stanlyleu (I love you)》之銘言: 本來我是不想回應了 但是有些事情真的是白白布染到黑 1. 網路搜尋很發達 用衛生署藥物辨識系統 搜尋 sily開頭的藥物 有多少種 stanlyleu 藥師應該非常清楚 通通指向 silymarin 自己將未發表的文章 提前在bbs上公佈 誰有問題 還不知道呢? 2. 怎麼藥商黑幕這麼多 就沒有人去把所有的藥商告死啊 美國訴訟之多 怎麼還有這麼多藥商活的好好的? 什麼叫做台灣多數醫師就猛開啊 你是衛生署嗎 還是藥商啊? 還是妳朋友真多 教授真多 反正你就是行 所有資料你都有? 那我還的佩服 3. 我真的不懂中醫 我也沒學過中醫 我也沒有中醫的天份 我很想問說 中醫能幫病人些什麼 喝水喝到 眼睛看不到 西醫沒有有效的療法 中醫板上有人提出來 藥方 我想問療效 就被人家說我不懂中醫 批哩啪拉的說了一堆 可是還是沒有人回答 那如果病人這樣問 是不是會被罵? 4. 藥性 辯證 維生素 硒 這種東西到底對中醫是有怎樣的特性 我還真的不知道去哪裡查 因為中醫書會講這些嗎? 那又怎麼知道是屬 藥物還是食物 之前不是有人吃枸杞 吃的很長壽嗎? 5. 不知我者謂我何求 知我者謂我心憂 我好好的為什麼老是在中醫版搞一些 風波 我不是太閑 學習不就是這樣來的 來看看 但是有趣的case題個話 但是偶爾看到某些人在這邊自high 講些543 我還真的忍不下去哩 6. 西醫教育就是你沒有看到病人 不要亂推測別人開立的處方 或者是病情 所以很多時候對於病人的病情 沒有親自看到 檢查 你單純只聽一面口述 有時候錯誤百出哩 這也是為什麼 很多時候只看不說 因為搞不好一開始就錯了 那之後所有的討論 根本就沒有用 7. stanlyleu的文筆真的很好 罵人不帶髒字 我甘拜下風 : 辛苦打一大段被刪除 唉。 這是你教我的 我之前還不知道可以改推文呢! : 我說阿,藥商黑幕,這叫天馬行空嗎?多看書好嗎?還是老外寫的喔, : 頭腦那麼好,幹麻不多看書?這事情我以為 我大學教授知, : 我台大與陽明醫學系的朋友知,我知妳知,怎麼還有人不知(攤手) : 早就不是新聞了,高中時候就開始知道了(搖頭) : silyXXXXX就有部分可能牽扯到藥商利益黑幕,台灣多數醫師就猛開, : 而說此話者呢,正是路人y的資深學長所言,那位教授是跟我研究所, : 合作的教授,你親愛的學長,被哈佛想聘為終身教授耶。 保肝保肝, : 那藥是西藥,如果沒有效也在開的像吃飯,那還不是____的問題? : 要是臨床研究報告一出,發現根本沒顯著差異, : 你猜開的醫生們會如何辯解?<---反正科學就是這樣阿,後面推翻前面,結束。 : 有多少藥商要頭痛?<---反正本藥廠之大 還有其他在研發... : 有多少正在動物細胞實驗的研究生想自殺?<---無言...延畢... : 一個不確定的事情幹麻把全名打出?公眾場合的言論可是得很謹慎的ꄊ: 你做事情也有點腦筋。我那麼不食人間煙火都有common sense了。 : 對於一個一開始說多有興趣卻從不唸書,整天丟作業要人回答, : 口氣又不好的人類而言,鬼會鳥你都難得。 : 還差點說出髒話,唉呦,怎麼台灣教育是這樣, : 最高學府又是最聰明的人居然是這樣呦~ 我想, : 我在板上那麼久,也很少看見資深版友說過類似髒話的語句。 : 至於信件喔,只因為上次你那麼幸災樂禍,所以寄信嘲諷了一下, : 我很坦蕩的向u大道歉,況且那事主是傳遞資訊中途失誤, : 你一抓到類似把柄的東西就在那洋洋得意,其實別人只是看到你的無德, : 不過如是而已,不要又說的好像我常寄信給你,也太肉麻了。噁! : 至於我說的話的價值,我知,版友也會私自評論。 : 教授也常詢問我的看法耶(羞),不同與你就是沒價值吧,我想。 : 說不定你在西醫中很厲害吧,但我也不是沒認識厲害的西醫師。 : 況且,我又是念藥出來的,非只懂中醫的人, : 你都可以看人,而評斷對方說話有無價值了, : 有何資格說別人好像沒有純粹理性(噗)。 : 況且西方科學就純粹理性了嗎?多麼值得討論的議題。 : 科學界自己都有不同的聲音了, : 還是一句話 不看中醫書,至少也把其他書多看了點唄。 : 我才不知道你在這版上是幹麻,上次腸病毒案例, : 辛苦PO出西醫整個治療方針的,也是CM大而不是你, : 每次提供一些生技或免疫資訊的,是Lum大不是你, : 你說你活在這的存在價值是什麼? 悲劇英雄先生。 : 再加上這種文章的出現,如果這叫做認錯, : 那我對認錯的定義得重新思考。 : 雖然我不知你會不會又回文,但我願追隨Lum大的意思, : 回完此封,就不再回應。順便解釋一下什麼寄信的而已。 : 掰掰摟,雲遊四海去。 : ※ 引述《youngice (youngice)》之銘言: : : 中醫有 維生素 硒 這種藥物嗎? 如果有 這兩種的藥性又如何? : : 中醫中有 攝護腺癌嗎 這是西醫的病名 就是不知道中醫叫做什麼? : : 一群人天馬行空想著 藥商就是賺錢 就是沒有良心 : : 反正發表paper 的 只要不合我意 就是錯的 : : 只要是發表合我意的 那就是有良心 有遠見 : : 真他X的好笑 西醫中有膽量認錯 但是中醫有嗎? : : 即時維生素這種一般人覺得很安全的藥物 還是有研究在追蹤他是否有害 : : silymarin 直接說嘛 這種藥物又不是很少見 保肝 真的可以保肝嗎 : : 我也很期待有新的研究出來 到底這個藥物的效果如何? 可以給我們新的啟發 : : 還是 中醫就一定全是對的??? 中醫一定不會出錯 錯的就是你沒唸到某本書 : : 或者體認古人的深意不夠? 你不夠體會到中醫的博大精深? : : 我之前很認真的問每個問題 可惜的是沒有人可以回答我 : : 有的只是冷潮熱諷 喝水喝到眼睛看不見的病人 還是沒有人回答我 : : 用中醫可不可以讓他看得見? : : 某些人住在西醫病房中 受西醫治療的照顧 然後說吃了中藥才好的 : : 你有把握 就不要讓他住院嘛!!! : : --------------------------------- : : 某個S開頭的 你板上說的話才是真的一點用都沒有 : : 寄給我的信 倒是蠻有趣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.129.118

11/22 20:32, , 1F
枸杞長壽那篇是唬爛的...

11/22 20:33, , 2F
水喝到看不到 你要藥方是嗎? 要先辨證~

11/22 20:33, , 3F
有個人來說 我感冒了 你認為中醫會直接開「感冒藥」嗎

11/22 20:34, , 4F
倪師就提供基本六種的經方 根據證的不同來開

11/22 20:35, , 5F
有幾個人得了痛風 也不可能開同樣的藥

11/22 20:37, , 6F
你問藥效 其實這點控制在證的輕重 和 醫生的經驗