[請益] 雙主修

看板ChineseMed作者 (pupu)時間15年前 (2008/11/02 02:41), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
小的我目前五年級clerk 中西醫雙主修 但是中醫學得很少 多修西醫 想請問板上學長姐 經過了西醫的洗禮 是否會對中醫學習有很大的幫助 因為喜歡中醫才來念中醫系 可是卻發現因為念了中醫系而遠離的"中醫"的生活 (像是變得越來越晚睡 ... ) 所以有點徬徨 比起其它的同學 我覺得我的志向很清楚 家裡的背景也跟中醫比較有關連 自己覺得對中醫的悟性比西醫的感受來的強很多 所以有點想放棄雙主修 主要也是因為我自從見習以來 身體就開始有點吃不消 這也還只是見習而已 我不知道我有沒辦法受得了大七要真的值班 只是放棄了西醫的學習 不知道會不會少了些甚麼 跟很多人談過 大家也覺得這樣很可惜 有學長跟我說 他確定要走中醫的話 40年的時間 分個4年(PGY)給西醫 他覺得很OK 雖然說下決定的權力還是在我 可是我想要多聽聽別人的意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.160.126

11/02 11:15, , 1F
中醫為主西醫為輔吧, 我中醫很少講一堆中醫的名詞, 都用西

11/02 11:16, , 2F
醫的方式解釋, 對病患來說就可以很快進入狀況.

11/02 13:34, , 3F
中國中醫33屆 就有人放棄西醫實習過了...-.-:::

11/02 13:34, , 4F
個人建議先畢業在決定要怎麼走 XD~~

11/02 14:58, , 5F
有鑑於正統中醫難能可貴 如果放棄西醫也沒關係

11/02 14:58, , 6F
這是我小老百姓的心聲

11/03 18:50, , 7F
我之前不相信中醫,看了很久的病,都沒好,一直到去看中醫,

11/03 18:52, , 8F
才找到原來是內傷。但是,遇到一直到,遇到把脈開藥都很準

11/03 18:53, , 9F
的中醫,才慢慢有解。中醫,其實很深,但是要傳承才會厲害。

11/03 19:09, , 10F
西醫也有很多優點,大眾易懂,儀器也較強。中西醫各有優缺點