Re: [問題] 關於張步桃中醫師--

看板ChineseMed作者 (Flying)時間18年前 (2005/12/24 10:31), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
我之前也因為自體免疫疾病去看他 可是感覺不是很好 跟前一位版友的敘述有點類似 他幫我把脈的同時 會跟我開玩笑 可是在我敘述病情的時候 他並不想聽 當然我知道中醫對西醫的檢驗值並不在意 可是當我問他病情相關的問題時 他只跟我說 放輕鬆~~乖乖吃藥 不要吃西藥 這樣而已 我也想不吃西藥 不看西醫啊 可是對於他看病的方式不敢苟同 因為醫生不只是看病吧 如果病人對醫生怎麼治療自己的病都不瞭解 他怎麼相信醫生 看了幾個月 感覺沒好太多 金錢負擔又大(因為一週的藥就1200) 就沒看了 後來跑去給一位看健保的中醫看 反而身體好很多~~~ ※ 引述《himeto (紫玫瑰)》之銘言: : ※ 引述《J0eY (展開旅程)》之銘言: : : 請問一下這位醫生的風評如何呢!? : : 因為我弟患有重病(自體免疫方面的問題)還有乾癬 : : 我朋友向我推薦這個醫生,他說蠻厲害的 : : 因此想藉這個版來詢問一下關於這個醫生的醫術如何呢!? : : 不知道學中醫的各位有沒有聽過這位醫生,不曉得他對這病有沒有辦法呢 : : 不知道這個版可不可以詢問這種問題 : : 如果版主覺得不妥,我會自D... <(_ _)> : 不好意思我也請教一下^^ : 今天朋友和其父母一起去看張步桃醫師 : 可是剛跟我說張醫師看診很兇 他媽媽還被張醫師罵了@@ : 關於這點我實在覺得對他母親有些抱歉 : 因為是我看了張步桃醫師的書覺得張醫師還不錯 : 所以一直鼓勵她去看看的 想請問是不是比較有名的中醫都比較有"性情" : 這樣我以後再去看也比較有心理準備 : 可是聽我朋友說他問診 張醫師也什麼都沒告訴她 : 只跟他說類固醇不能吃了 也沒說這病到底是如何(就是什麼都沒說@@) : 所以這點比較不能說長輩們相信 也沒有說服力能叫他斷西藥@@ : 有點苦惱 希望大家能幫我解答 : 要不然之後可能她們還是會繼續看西醫繼續吃類固醇 : 這樣下去接下來西醫的治療步驟相信就是化療了 : 不管怎樣我都很希望能看到朋友他病好起來 : 不想看他接受化療而全家也跟著痛苦啊 ........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.231.135

12/24 15:17, , 1F
同感!我跟他敘述近況什麼的 他都沒反應 自顧著把脈開藥

12/24 15:18, , 2F
一個人從進去診間到出來只有三分鐘不到

12/24 15:18, , 3F
我知道他病人看多了 每個都問他一堆 甚至有些人問得沒重點

12/24 15:19, , 4F
醫生難免有脾氣 我覺得他可以建立衛教制度 他學生那麼多

12/24 15:20, , 5F
他的學生應該有能力提供諮詢與衛教的 他賺那麼多 花點成本

12/24 15:22, , 6F
讓病人更了解自己狀況 自然會信任他 好好治療 就會有起色