討論串在joke看到的
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者david6067 (啦 啦 啦)時間18年前 (2006/01/02 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
女:你去臺東玩,覺得如何? 男:臺東好不熱鬧,我玩的好不快樂。. 這男人是什麼意思?. 甲、臺東人多擁擠,我玩的好不快樂。 乙、臺東很冷清,他很快樂。. 丙、臺東很繁榮,他在那很愜(音同竊,聽不懂吧)意。. 丁、臺東很荒涼,他很落漠。. 這題答案到底是幾???. 我一直搞不清楚== ==. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lightdance.時間18年前 (2006/01/02 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
高中語文考試時常碰到此類問題﹐我也很困惑﹐很多時候都是根據語感來作選擇﹐但自己也說不出所以然﹐直到這學期看了北京大學的陸儉明先生的《漢語和漢語研究十五講》﹐才對這個問題有了比較深入的認識。. 陸儉明先生主要是從認知的角度對現代漢語的這一現象進行解釋。他是從“差一點怎麼樣”和“差一點沒怎麼樣”兩個格式
(還有824個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者moonhead.時間18年前 (2006/01/02 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
在現場可以結合表情(興奮還是鬱悶)和常識(最近有關台東的流言)判斷。. 【 在 david6067.bbs@ptt.cc (啦 啦 啦) 的大作中提到: 】. --. (11). 他熟悉厄運如此﹐他知道厄運不止如此﹐他甚至認為自己仍需懺悔--. 因為仍有人在更深處呼號﹐那要把生命捐做賦稅的人﹐. 那

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lightdance.時間18年前 (2006/01/02 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
“差一點考上了”表示“沒考上”。 我剛才發的時候隻解釋了 != 後面部分的含義。我覺得一般情況下這樣的句子沒有歧義。如果產生了歧義﹐也隻與認知及語用相關﹐與中間是否有停頓無關。. 【 在 Arsenee (先飆試後飆車 ) 的大作中提到: 】. --. 生命隻有兩種形式﹕. 燃燒腐朽. 修改:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者swordmean.時間18年前 (2006/01/06 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
但是要考慮台灣詞匯受到日本的影響啊. 【 在 lightdance (輕舞飛揚) 的大作中提到: 】. --. Swordmean一去江湖十數載,風鬟徑自換青絲. 聽殘雲卷雲舒事,看慣潮平潮落時. 臨難春秋曾共苦,蹉跎歲月未相期. 紛爭誰使擊博浪,留到今生憶復疑. 來源:‧BBS 蕭遙劍齋 sw
首頁
上一頁
下一頁
尾頁