Re: [心得] 初次中國北京行有感(二)

看板China_Travel作者 (瑜瑜)時間7年前 (2017/04/05 02:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
跟原po一樣我也是兩會期間在北京,也是第一次去大陸旅行。 但我們很幸運的事可能一開始選的就是觀光區胡同的酒店和青旅,所以沒有遇到入住問題 ,不過我們確實也做好了可能要拉行李找住宿的心理準備。 可能住前門大街附近,所以入住當天的所有行李都是要打開來檢查的,然後聽說出去回 來也是要檢查但基於我們住四天,後面幾天她們就不管我們了。 關於安檢,其實一開始覺得不方便,後來逐漸習慣了,覺得公安在路上的好處是隨時有人 可以問路,第一天我覺得氣氛很肅殺,但後來覺得晚歸多了些安全感,但不方便的是 我隔壁房的說,超過十點會整個圍起來,要繞遠路,所以我們都趕在十點前回到前門大街 對於故宮,我也是期望越大失望越大,但珍寶館我超愛,大推。幸運是我們是三八婦女節 ,女生都半價。 在那不慣的是大家都很愛推擠,誰也不讓誰,而且還會動手拉人,所以我後來都學會直接 把人甩開,叫他們不要碰我。 講話很大聲,但我遇到的人其實都沒歹意,甚至我原本以為是流氓計程車師傅其實很好笑 ,只是講話直接了些,大聲了些 我最喜歡北京廁所很多,不用怕找不到,而且不用錢,我遇到的都不髒,只是味重 然後第一次大陸旅行選北京是因為他地鐵非常方便,我在路上遇到的其他省分的大陸人都 說是對的,因為是首都,所以相對安全 我承認兩會期間多了多不便,但有個好處是遇到了那的人和我說的兩會藍,所以我的北京 有藍天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.171.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_travel/M.1491330357.A.F00.html

04/05 09:25, , 1F
我也大推珍寶館

04/05 09:26, , 2F
很少旅行團會走到那邊 觀賞品質提高不少

04/05 11:32, , 3F
收藏。六月要去北京自助

04/09 15:39, , 4F

05/04 01:32, , 5F
我推薦威海 國際水準