討論串[心得] 初次中國北京行有感(二)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(22推 5噓 63→)留言90則,0人參與, 最新作者arashi2002 (使命與心的極限)時間7年前 (2017/03/18 14:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
接續前文. 3.滿城盡帶黃金甲. 來這裡,真的可以體會台灣民主自由的可貴,或許我到的時候剛好又是兩會期間,地鐵的安檢除了行李,還要類似搜身的逐個檢查...實在是在台灣的我們很難想像的光景。不止如. 此,每部公車上又配置2位「乘車檢查員」、路上隨時可以看到的保安、公安,或許在地人很習慣了,但是,我想無
(還有567個字)

推噓4(4推 0噓 63→)留言67則,0人參與, 最新作者blurry (今生今世)時間7年前 (2017/03/19 20:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
功課當然不可能做到一百分,事實上我經常也是做點功課就出發了,. 各種攻略到了當地再想辦法,但是住宿、提款、交通是絕對不能馬虎的。. 分享我自己前幾次經驗不足時去上海北京旅行的經驗。. 當地住宿先至少查好兩家,電話和地址抄在筆記本上,. 住宿地點也在紙本地圖上標注出來(當年還沒有智慧型手機)。. 入住
(還有1263個字)

推噓14(14推 0噓 34→)留言48則,0人參與, 最新作者cindy0310 (再向上踏一階XDD)時間7年前 (2017/03/19 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
即然這位大仔點名我,我只好回了~~剛好我今天吃飽沒事幹.. 旅行這種事本來就看個人習慣啊!. 有人就喜歡小細節到幾點幾分要尿尿,有人就喜歡大方向訂好就OK呀!. 憑什麼下結論人家就只適合跟團遊。. 在攜程訂到可住房,到了現場才發現不行,去過大陸很多次的人可能知道外賓. 規定,但大陸本來就是一個規定多
(還有622個字)

推噓5(5推 0噓 25→)留言30則,0人參與, 最新作者ccccbong (23456789)時間7年前 (2017/03/20 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
看了原PO的心得分享,有些地方也是感到頗阿雜啊XD. 雖說「功課到底怎樣才算做好」見仁見智,. 但跟沒做(好)功課間的距離不可以道里計。. 總之,除了住宿之外,臺灣在中國旅遊很多方面都比照外賓辦理──. 不然淘寶網幹嘛收國際運費XD. 臺灣人進西藏也是要團進團出呀,完全是外賓規格來著。. 我不確定A
(還有771個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者agill (Deportivo)時間7年前 (2017/03/27 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
有關於地鐵路上臨檢. 我的經驗是公安看到台胞證連名子都沒看就給過耶. 大概十次有六七次就是看到拿出磚頭色的台胞證就給過了. 另外我有一種感覺是好像從某一個時間開始大陸的電視台已經不開始播台劇了. 才沒一兩年的時間,大陸民眾開始對於台灣腔出現了陌生. 我以前在路上買東西或說話,偶爾會被認出是台灣腔.
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁