Re: [請益] 第一次去對岸,尋求萬事通教學

看板China_Travel作者 (desumi)時間8年前 (2015/07/29 19:25), 編輯推噓23(23015)
留言38則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
啊~剛好年初剛去過成都,有點心得可以講講。 不過20天就去成都嗎?旁邊的重慶跟九寨篝不去嗎? 四川的山好棒的說,20天都可以去瀘沽湖啦~ 總之就我知道的說一下~ 1.成都有啥好玩? 我去年去成都的時候,挑了這幾個地方去: 熊貓基地:熊貓可愛死了!值得! 杜甫草堂:傳說中杜甫在成都待著地方,完全人工化了有點無聊 金沙遺址:把整個挖掘現場都展示出來了,考古控一定很愛 武侯祠:傳說中劉備葬在這,對三國沒興趣故而沒去 以上這幾個景點都有旅遊公車相聯,交通帶門票打包十分方便。 然後去了成都裡的寬窄巷子,看了看跟北京南鑼鼓巷差不多意思, 大陸很多城市都有這樣的復古時尚購物區, 沒有去過的話可以去感受下。 接著聽說成都的市中心是天府大道, 我在大陸城市玩喜歡去景點,城市發源處,現在最繁華處感受下, 所以如果想感受下成都人民的潮點,可以去看看。 具體來說其實覺得成都好玩度沒重慶跟九寨溝高~ 2.周邊有什麽延伸景點 重慶立體感超強超強,火鍋超辣超爽,真的不去感受下咩?? 而且作為民國陪都的它,還帶有一種獨特的風貌... 有時候走著走著,我有種突然回到臺北老區的感覺! 九寨篝美得飛起,那個水啊藍藍綠綠的好夢幻, 真的不去看下嗎~~~ 瀘沽湖是有點遠,成都還得翻山越嶺一陣, 但是那平靜的湖景也是相當不錯的耶... 然後然後四川得很多山也很不錯, 我爬不了山沒有去過,但是聽驢友說過很漂亮的, 可以搜一個叫綠野戶外的app, 成都出發的藏寨團啊~爬山團啊應該挺多的。 but個人覺得大陸山漂亮是在秋天跟冬天。 旅遊攻略這裡很多:http://www.mafengwo.cn/ 超能幫上忙! 3.到成都(四川)住哪兒? 請下載去哪兒app,鎖定入住時間與地點, 並且可接待外賓就有很多選擇; 如果資訊太多選擇困難,你可以直接上青旅訂了: http://www.yhachina.com/ 大陸青旅非常成熟,便宜且臺胞證肯定能住, 還提供超多旅遊資訊,我這四年在大陸自助遊一半靠它。 4.如何移動? 縣市間的移動,基本上建議火車, 大陸買火車票上這網站買,它也有app相當好用: http://www.12306.cn/mormhweb/ 不過呢臺灣同胞買火車票得現場換紙質票, 通常當天窗口人很多,要嘛提前買要嘛早點去換票吧。 如果有機會的話可以坐臥鋪,躺一晚就能移動到另一個地區, 我覺得是一種很經濟又特別的體驗~ 不過考慮到現在是夏天,建議刷到開放區域硬臥的中鋪。 而城市裡的移動,腳-公車-taxi! 建議下載百度地圖,把地點設定好, 走路要多久它會告訴你~公車有幾號現在哪搭也告訴你~ taxi的話請下載滴滴打車,在路邊叫不到車的時候它可以拯救你。 還有一個比較特殊的,就是城市與景區間的大巴, 有時後會遇到比較鄉村的車況,請懷抱體驗的心享受吧! 大巴的購票點與火車不同,請愛用百度或著在青年旅館詢問吧~ 5.吃什麽呢? 基本上我會在百度查一下該城市的名吃, 以及大眾點評app上搜下附近評分高的店去吃吃, 成都名氣大的好像有個鐘水餃,就在懶骨頭青旅對面, 味道有點甜...但是名氣略大。 重慶的話就是火鍋跟小面啦~還有各種辣的東西, 噢噢我好想再去重慶玩玩吃吃喔! 大概就是這樣~嘩啦啦地說了一堆不知道能幫上忙嗎? 大陸自助旅行超有趣的,祝你順利喔! ps.最後整理下我自助旅行中常用的app 去哪兒(定旅館 買機票 必備) 百度地圖(查路線 必備) 滴滴打車(打車 實用) 螞蟻窩(查攻略 超重要) 12306(買火車票 必備) 墨蹟天氣(看天氣 實用) 綠野活動(看當地俱樂部活動 有時後有驚喜) 大眾點評(看吃的 還算能用) 蝦米音樂(有人的地方都很吵 必備) QQ閱讀(等 長距離移動 必備) 百度搜尋(查東西,裡面有個小說區塊能線上下載 好用) wechat(聯繫用 基本上我沒用line) TX VPN(翻了才能上FB) Facebook(提供給不上FB會難過的大家) 大概就是這樣~20天呢不算短,可以瘋瘋地玩一陣呢,祝你順利~ -- FB粉絲團:我在大陸的日子...圖文並茂連載中XD http://www.facebook.com/livechn 點個讚吧客倌~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.168.117.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_travel/M.1438169139.A.A80.html

07/29 21:38, , 1F
到您這了解程度基本上超過80%以上大陸人了 提供的app也是那

07/29 21:40, , 2F
方面基本上最好用的了

07/29 21:55, , 3F
大概年紀大了,不習慣住青旅,一般商務旅館一晚約100人民

07/29 21:55, , 4F
幣就有了

07/29 22:52, , 5F
不怕苦的話可以去色達

07/29 23:11, , 6F
火車站人太多不想排隊的話,就多花5元去代售點取票吧

07/29 23:43, , 7F
推APP整理!

07/29 23:48, , 8F
去瀘沽湖可以從成都到西昌住一天 然後到瀘沽湖 西昌

07/29 23:48, , 9F
有全中國最大的濕地 也有羅基山(字都錯的)可以爬

07/29 23:48, , 10F
我人從瀘沽湖到西昌的 目前還在西昌

07/29 23:50, , 11F
翻牆軟體蘋果的推ArkVPN 網路直通車

07/30 00:12, , 12F
美團也可以用,有時候新用戶可以省超級多,吃得住的上面都

07/30 00:13, , 13F
有,如果要省住宿費可以在各個app上面流覽一遍,每個時段

07/30 00:13, , 14F
都有不同的優惠

07/30 00:42, , 15F
成都去三星堆也很近

07/30 01:41, , 16F
好詳細!謝謝!

07/30 07:24, , 17F
不推可惜

07/30 17:21, , 18F
武侯祠應該跟諸葛亮有關才對 怎麼會是劉備?

07/30 18:32, , 19F
樓上﹐是這樣的﹐武侯祠本來是劉備的陵墓上的劉備廟﹐

07/30 18:33, , 20F
作為配享﹐劉備的文臣武將也被塑像陳列在其中﹐然後歷

07/30 18:34, , 21F
代文人雅士以及四川當地人都跑到那裡拜諸葛丞相﹐沒人

07/30 18:35, , 22F
理劉備﹐所以就變成了武侯祠...XD

07/30 19:28, , 23F
去年去成都15天,中間九寨溝住了兩晚,都江堰住一晚,

07/30 19:28, , 24F
很好玩。很懷念那邊的麻辣火鍋,臺灣有正宗的四川火