Re: [請益] 長途汽車客運的臥鋪車?

看板China_Travel作者 (Bosie)時間14年前 (2010/05/14 10:50), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串12/14 (看更多)
※ 引述《dylerim (咪咪冒冒)》之銘言: : 剛好六月底也要走新疆 : 不知道你打算哪一段搭臥舖巴? 烏魯木齊-->塔城 : 隔天上車,我「舒舒服服」坐在下舖,看著其他旅客人來人往大費周章的爬上上鋪。 : 半個小時之後,只見明明座位都要滿了阿,怎麼人還是不斷湧進狹小的車子裡?售票員大 : 聲指揮晚到的乘客,從車廂後方座位塞起,兩個併成一個擠進同一個臥鋪。覺得很不妙, : 之前一直耳聞的「超載」終於要開始表演了嗎? : 很快的,後面的空間就被塞滿了,這時又有幾個老人上車。售票員(他也是司機之一)只 : 好把腦筋動到前面座位。他大概覺得我看起來太舒服了(其實我根本被眼前沒見過的場面 : 搞得很緊張),就指著我說,姑娘,讓讓下舖給這個老人家好嗎? : 雖然我大聲抗議,一直罵司機怎麼可以超賣這麼多,我本來就選到這個位置,坐這裡是我 : 的權益等八拉巴啦。司機一臉油滑的抱歉神色,連說真的沒辦法,姑娘妳年輕委屈一下好 : 嗎? 超載的事難道不能投訴嗎? 如果是我,我會要他退我一半的錢,才會讓人坐我的位子 不退的話就打電話投訴或報警 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.235.220.115

05/14 12:30, , 1F
要跟誰投訴 都是同一掛的啊

05/14 12:37, , 2F
投訴?別傻了,會讓自己沒車搭的

05/14 13:03, , 3F
倒是可以用手機拍照以後事後向客車歸屬地的運管部門投訴

05/14 13:04, , 4F
但是作為經過的旅客,這麼玩實在是浪費時間和精力