討論串[請益] 長途汽車客運的臥鋪車?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Bosie (Bosie)時間14年前 (2010/05/11 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
已爬文,但是資訊很少,故來發問. 大陸的汽車臥鋪我google到了圖片,普遍是3排,上下鋪. 跟我想的左右兩排,上下鋪,有相當大的落差. 床鋪的寬度,大概和火車硬臥差不多. 現在我查到的車型是 臥鋪/半臥鋪. 1.半臥鋪是什麼東西? 是類似沙發床那種,可以立起來當座位,也可以壓下去當床嗎?. 2.臥
(還有69個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hsiawenc (我要吃菜脯餅啦)時間14年前 (2010/05/11 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,人類因夢想而偉大。. 差很多。小很多。. __ __ __ __ __ __. __________/ __________/ _________/ __________/ __________/ __________/. 你的腿有一部分在別人的頭下面。. 通常整輛車一致。. 通常對號。. 整輛
(還有28個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者d91544002 (fool)時間14年前 (2010/05/11 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
由於發哥已經回答了很多. 所以. 針對你的一些想像. 在進行一點補充. 臥鋪的寬度. 大該就是你仰臥時. 雙手得在胸前交叉. 較胖的人. 那就更令人不舒服了. 另外一點. 是你沒有問到的長度. 床鋪長度大約一米六幾吧. 所以屈膝而睡是很平常的事. 上了車. 躺著是最好的選擇. 如果要走動只能側著身走
(還有433個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者qibusini (qibusini)時間14年前 (2010/05/11 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
不了解,沒在中國大陸坐過。不了解。區別于是哪裡的臥舖車。老實說,以中國之大,你這麼問,真的是很難解答。我做過福州到深圳的臥舖大巴,臥舖有安全帶幹凈舒適無異味,隨車車掌小姐還會發當作夜宵的小點心,全程走高速。有車內洗手間,還算幹凈。全程對號入座。. 我也坐過從武漢到洛陽的臥舖大巴,臥舖的被子散發著異味
(還有100個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kwju (身未動 心已遠)時間14年前 (2010/05/11 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是前年坐從洛陽到武當山的臥鋪巴士,. 當初買票還特別挑了"豪華臥鋪"的票. 我身高一米六幾,躺下後腳已經沒辦法完全伸直. 寬度就是差不多一般座位的寬度而已. 這個很貼切 剛上車會開始聞到腳臭味. 之後...腳臭味就真的是小事了. 明明車掌一直說不能抽煙 還是很多人在接近密閉的車裡一根又一根的抽.
(還有147個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁