Re: [請益] 長途汽車客運的臥鋪車?

看板China_Travel作者 (Bosie)時間14年前 (2010/05/11 21:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
多謝前輩的指教 很不巧的,要去的地方就是新疆,而且沒有火車經過 只有飛機和臥鋪大巴,從烏魯木齊出發 飛機的時間很難配合,要搭機一定要在烏市過夜,所以只能選擇大巴 我又有問題了: 1.上車前會過X光機安檢嗎? 尤其新疆去年才出過事 2.臥鋪那麼窄,翻個身不會掉下來嗎? 有安全帶可以綁住嗎? 新疆的路況應該不是九彎十八拐,我只怕司機開太猛或是疲勞駕駛 3.沒有白天的班次,是因為太熱嗎? 要去的是終點站,所以不用擔心半路被丟包凍死在公路邊 計畫是6月去,這一定是夜車了 或是9月下旬去,不知道會不會改成白天發車,如果有白天的班次比較好 看到有在新疆搭臥鋪的前輩了,再請教還有什麼要多注意的呢? 謝謝,ㄎㄎ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.235.218.162

05/11 21:53, , 1F
你要不要把行程告訴大家,這樣大家比較好建議

05/11 23:33, , 2F
如果睡的著,就搭,只要睡著,什麼都不怕。

05/11 23:35, , 3F
進去要脫鞋,途中會找地方上一兩次廁所,下舖比較好一點

05/11 23:36, , 4F
路都很直,不用怕摔下來,隨身行李要盡量精簡

05/11 23:39, , 5F
PS: 我只坐過新疆的臥巴,還算能忍受,時間長日間會受不了

05/11 23:39, , 6F
所以當然要坐夜間的