Re: [請益] 大陸治安有那麼可怕嗎?

看板China_Travel作者 (薇薇安)時間14年前 (2010/03/07 04:36), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
新疆北疆漢人比較多,南疆維族多,凡事小心點總歸沒錯,現在新疆不像之前那麼緊張,應該還好。至于其他大城市,比如北京,上海這樣的,治安還是蠻好的,沒什麼問題,這些城市反而比歐洲的一些大城市來的安全,巴黎,巴塞羅那,羅馬晚上很晚了你都不敢上街,很容易就被北非裔,摩洛哥人偷了或搶了,還有假警察。在北京上海你晚上1,2點街上走問題都不大。 ※ 引述《leesrnat (大緑)》之銘言: : 最近在規劃4月中要一個人去絲路當背包客 : 家人目前有人在東莞工作 : 開始跟我說大陸治安有多差多差多可怕 : 不過新疆甘肅他們沒去過也都聽說維族很兇很悍 : 一直要反對我去 : 小弟沒去過大陸 : 真的治安那麼可怕嗎,一副我去就會斷手斷腳回來的感覺 : 別人遊記都沒講得那麼危險 : 有在大陸單獨自助的前輩們可給點意見嗎 : 希望不要讓家人那麼擔心 : 想出去看看世界散散心磨練自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 81.247.172.183

03/07 11:35, , 1F
- -去年暑假兩個初中生走上海5天 很開心的回來了

03/07 11:35, , 2F
只要自己多注意 沒有什么可怕的。這些都是人心的問題

03/07 22:15, , 3F
不過還是要當心,不要去太偏的地方

03/08 00:37, , 4F
這點我同意 北京晚上治安出乎意料的好

03/08 00:37, , 5F
不過應該還是台灣比較好吧

03/08 01:06, , 6F
我上大學的時候,經常晚上兩三點出去溜達。。。

03/08 03:46, , 7F
北京公安滿地爬,武警多如狗,非常安全

03/08 21:26, , 8F
那我在新疆不知道安不安全=..=...有點擔心