Re: [請益] 雲南香格里拉

看板China_Travel作者 (2chow)時間16年前 (2008/01/15 00:01), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kampt (無所懼)》之銘言: : ※ 引述《chervera (哇哇大哭)》之銘言: : : 雲南中甸-香格里拉 : : 是不是有高血壓的人就不能去? : : 若春節時出遊有什麼建議呢? : : 謝謝版上各位囉~ : 如果直接從臺灣直飛中甸 : 海拔一下升高到三千多,可能會有高山症的情況 : 建議帶個啊斯匹林可以抑制高山症的頭痛症狀 : (在當地買紅景天也可,藥效要半天一天才會發揮) 有種西藥對預防高山症也有效果,我去西藏時,在初到前24小時開始吃,每12小時一顆 我吃了三顆,到拉薩行動無礙,走布達拉宮階梯也很順暢 藥名是Azol,是找眼科醫生開的,這原本是青光眼的藥物,所以眼科醫生/家醫科醫生都可開 我是直接告訴眼科醫生說我要去西藏,於是他就開給我幾顆隨身用 你可以姑狗一下Azol, 或是Diamox(戴暮斯,是Azol的前身,但現在已經停產了) 應該有很多登山客/到高地旅行者都會談到這個藥物 台北有些大型登山用品社也會賣 副作用是:手指尖會麻麻的 我覺得高山症預防之道,是你一定要避免任何感冒的可能,保暖要做好,睡眠要充足, 特別是頭部/脖子不要吹到風受涼,頭痛藥隨身攜帶是必需的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.215.122

01/16 09:57, , 1F
其實時間上要是充裕的話最好的方法就是慢慢上去~!!

01/16 09:58, , 2F
讓自己的身體多一些適應的時間~! 在比較低海拔的地方先

01/16 09:58, , 3F
玩個依兩天慢慢上去會是比較保險的作法~!