Re: [請益] 請教在大陸搭火車的基本問題

看板China_Travel作者 (我p不出來啦)時間17年前 (2007/06/12 21:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 3..我想坐軟臥,因為硬臥六個人似乎擠了點 : 可是又有人說硬臥比較安全 : 不過硬臥沒有門好像有點奇怪 : 因此想聽聽大家的意見 (其實我也想嘗試硬座,但似乎很亂?) 如果女生 又是自己一個人的話 建議你還是坐軟臥 有門可以鎖 運氣好的話搞不好還是自己一間咧 : 4..關於火車中途停靠站休息的時間,參考網路上的時刻表準不準確? : 我擔心下車閒晃時火車會突然開走 ><~ 並不太準耶 一般都會delay 如果是坐軟臥 每節車廂都有車掌 應該會提醒一下吧?! : 5..軟臥票會不會難買?如果真沒辦法得找黃牛要怎麼問? 不會耶 因為大部分的當地人 捨不得買到軟臥 我那時就很好買 : 頭一次去大陸有點緊張 : 問題多了點 : 希望大家幫忙回覆 : 謝謝 ^^ 其實大陸大城市現在並不如想像中的落後 我覺得入境隨俗 ex.捲舌之類的 買東西一定要殺價 (車票就殺不得了) 他們其實都不會想到我們是台灣人 (大部份會以為是廣東人) 他凶你就要比他更兇 醬應該就可以了 (根據我今年初去大陸自助的經驗) -- 好折凳! 折凳的奧妙之處在於能藏於民居之中,隨手可得, 還可以坐著來隱藏殺機,就算被警察抓了也告不了你! 不愧為七大武器之首啊..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.189.198

06/13 23:16, , 1F
大感謝,我會好好規劃的 ^^

06/14 13:29, , 2F
軟臥若跟三個男生一間 他們又要鎖門 會嚇死的...

06/14 21:08, , 3F
大陸人聽口音就知道你是外地來的很難砍很多