看板 [ China ]
討論串Feedback
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Faride (Faride)時間20年前 (2003/12/03 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
(此文有點長,請看倌們先做心理準備:D). 回應版友「大國氣度」一文,旁及其它,我想說,對一個不甚了解的事物做出評價,是. 無濟於事的。也許我們永遠不能完整的解讀中國,但見解超出自己之上者是存在的;這. 並非說我們對於事物不具通透瞭解便不能對之議論,而是需在有限認知之下,做寬容性. 的理解,並同時對
(還有3553個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者petriv (Let'sSeeEurope)時間20年前 (2003/12/04 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
文章寫的真好:). 昨天晚上(台灣時間應該是早上吧﹐和台大哲學畢業的一位. 女生用msn聊天﹐我講道﹐對於大陸某些“憤青”激動的言論. 和大陸領導人對於台灣獨立的反響﹐都不是簡單的可以用. 被洗腦或者政治野心這樣的論斷來遮擋住其背後的文化因素. 的。很多台灣朋友都很奇怪大陸人為什麼拋不開大中國的情結
(還有573個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TMWSTW (辱)時間20年前 (2003/12/04 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
您寫得很多,其實爭議也不少,不過一時無法說明清楚,. 但我要做一點澄清。. 一、原作有提出政治主張,甚至可以說他以他的美感體驗. 作為某種政治主張的理由,我們可以在文中看到他認. 為要對教改做出反省,甚至一開始是以「統一的好處. 」出發的。不能因為他提的是文化理由,就否定對他. 的主張為政治論述的重
(還有585個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者uselessman (lllll )時間20年前 (2003/12/04 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
我說不再講同一主題了 這是變相回應嗎. F大給我最大的感想 就是字要打多一點. 我的缺點就是行文太快 我總覺得互相間早有共識. 沒想到總成為把柄 總要替自己伸冤. 書面討論的好處也是壞處就是可以詳盡說明. 幾千字幾萬字都是非常應該的 總之就是要把話講清楚. 可我就是做不到 我慢不下來. 奇怪 討論吵
(還有384個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TMWSTW (辱)時間20年前 (2003/12/04 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
真要讓我火氣上來的是你不小心的那句敝帚自珍…平時我雖. 然不算溫情,但也是和氣的啊…(笑)只是有些話看到肝火. 就會上升就是了。我想看到你第一篇文章肝火上升的人絕對. 不只我一個,你不小心汙辱到很多人的信念了。. 不過這個討論本身其實也不算吵架啦…說吵架是太嚴重了。. 我的關懷的確是政治的,我質疑的
(還有522個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁