Re: [情報]台灣海峽通道跨海大橋正式立項

看板China作者 (衝來衝去哪像咧駛鯊魚)時間18年前 (2006/05/13 13:24), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
※ 引述《genosome (cc)》之銘言: : 原po的觀點我認為沒錯 : 不要小看了人的創造力跟能力 : 就在几百年前,人們對長江還不是無可奈何 : 可現在看看整個長江上都橫跨多少座大橋了, : 對過去的人來說,簡直不可想象 : 因為他們想象不到現在人類會擁有的技術 : 能想得到那人類也不至于到現在還這么落后了 : 對現在的人來說,未來會怎樣呢 然後呢? 長江大霸很偉大沒錯 但是古蹟呢?人文呢?生態呢?環境呢? 被水淹沒以後的新生態呢?對地球整體環境的影響呢? 未來會怎麼樣?不要只會想像科幻片的情節 等到大自然的反撲真正來到的時候 人類還能不能存在,仍是個謎 最終的勝利者仍是大自然 : ※ 引述《Deming (衝來衝去哪像咧駛鯊魚)》之銘言: : : 科技不斷進步 : : 但是有許多事情仍然是科技無法解決的 : : 癌症 sars AIDS 溫室效應 等等等等 : : 科技有辦法解決嗎? : : 人定勝天的思維是否該醒醒了? : : 台8線谷關到德基路段,就是標準的大自然反樸 : : 台海大橋,這種勞民傷財的事情 : : 和當初秦始皇蓋萬里長城有什麼兩樣?不過是好大喜功的心態罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.226.224

05/13 18:14, , 1F
論庫存水量,三峽只排世界第五。